注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秦岭群力

如果想了解“上海鼓风机厂”,请点击《相册》,有1300多张图片介绍。

 
 
 

日志

 
 

上海人的自信(绿系列22)  

2017-03-05 16:59:24|  分类: 经济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上海人的自信

上海是个海纳百川的移民城市,有两个基点,产生了两个结果。一是外地能人的进入,使上海成了全国人才的高地。二是语言的交流,也是思考的交流,智慧的交流,来自全国各地能人汇集,使上海总能面对问题,想出解决问题的办法。再加上西方列强在敲开中国大门的同时,也带来了商业游戏规则,使上海在推动经济发展中有所受益。国内和国外的双重效应,使上海经济走到了全国的前列,对比国内贫穷落后之地,上海人逐步形成了自信自尊的性格特征。上海人的自信,完全是因为经济发展所提供的支撑,正如皇城根的人,因为天下第一的皇帝居住在此,就常常喜欢流露出那点要求别人能够仰视的自尊独乐一样。

上海人有许多优点,我认为最明显的优点,就是强烈的自信。自信自已有能力有实力,可以为国家提供更尖端的产品,提供更多的财政收入,提供更多的创造发明,自信自己理所当然能在各个方面成为全国的排头兵。当然,这种强烈的自信,是一种奋发向上的正能量,是一种努力实现自身价值的精神风貌。但是,我想说的是,上海是全国人民的上海,上海人不是仅为本土的上海人,而是已经融入了全国性文化基因的上海人,包括已经融入上海的新上海人,以及以后还要不断融入上海的准新上海人,有专家预测,到2030年,上海规划的常居人口将达到3000万。

上海人的自信(绿系列22) - 秦岭群力 - 秦岭群力

 

上海人的自信(绿系列22) - 秦岭群力 - 秦岭群力

 

上海人的自信(绿系列22) - 秦岭群力 - 秦岭群力

 

上海人的自信(绿系列22) - 秦岭群力 - 秦岭群力
  评论这张
 
阅读(181)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017