注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秦岭群力

如果想了解“上海鼓风机厂”,请点击《相册》,有1300多张图片介绍。

 
 
 

日志

 
 

上海地铁 静安寺站(绿系列29)  

2017-03-26 13:32:49|  分类: 经济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上海地铁 静安寺站

作为上海市民日常最重要的出行方式,地铁已经成为这座特大型都市名副其实的城市动脉。在十二五过去的五年,上海地铁经历了又一个发展和建设的高潮。地铁总公里数达到了617公里,运营里程数为世界第一。2016年,全网客流达到33.97亿人次,跃居世界第二。现在十三五规划正在实施,2017年,上海轨道交通216公里新线建设进一步扎实推进,到2020年上海将形成超过800公里的地铁网络。

在上海地铁建设中,设计技术和施工技术都创造了许多优秀成果,创造了许多历史纪录。我十分关注上海地铁的静安寺车站建设,静安寺车站已经有地铁2号线、7号线,共站多年,现在2017年又要建设14号线,静安寺车站将变成三线共站换乘的车站。静安寺车站是14号线建设难度最大的车站,为此,上海市主要领导多次来到静安寺车站位置,进行考察,提出一系列高难度的技术要求。当然,地铁14号线静安寺车站的建设,也会创造一系列历史纪录。

14号线9标由隧道股份上海隧道承接,包含静安寺站、武定路站-静安寺站、静安寺站-长乐路风井、长乐路风井-黄陂南路站,一站三区间。静安寺站为地下三层岛式车站。车站主体总长230m,最深26.2m。共设5个出入口,3组风井。车站主体分ABC三区,A区长105mC区长42mB区长82m

这里地处繁华的静安寺,旁边就是静安公园。西侧从南到北依次为上海国际贵都大饭店、延安路高架、会德丰大厦;东侧为华山路229弄、2号线静安寺站地下主变电站、伊美广场。由于施工地处繁华市中心,为了把对交通阻塞及市民出行的影响降至最低,在市中心仅19米宽的场地搞施工,真可谓是螺蛳壳里做道场

为此,这次确定了非开挖顶管施工技术方案,采用超大直径矩形顶管施工工艺。顶管机,是非常先进的挤压掘进设备。该施工工艺在上海是首次运用。施工现场一台300T的主吊机宽度13米,钢筋笼制作场地宽度6米。场地共要容纳1300T主吊、1150T副吊、1台成槽机,这3台大型设备已经占满整个场地。就这样,硬是把施工场地控制在19米,其作业难度可想而知。

从中你可以看到上海地铁建设者所具有的技术一流的工匠形象,以及为上海市重点工程做贡献的美好心灵。

上海地铁 静安寺站(绿系列29) - 秦岭群力 - 秦岭群力

上海地铁 静安寺站(绿系列29) - 秦岭群力 - 秦岭群力


  评论这张
 
阅读(401)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017