注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秦岭群力

如果想了解“上海鼓风机厂”,请点击《相册》,有1300多张图片介绍。

 
 
 

日志

 
 

上海地铁 世界第一(绿系列28)  

2017-03-25 18:23:47|  分类: 经济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上海地铁 世界第一

201733日上海地铁路网总客流达到1155.9万人次,一号线137万,二号线177万,三号线61万,四号线94万,五号线17万,六号线49万,七号线92万,八号线111万,九号线101万,十号线91万,十一号线92万,十二号线70万,十三号线45万,十六号线21万;全网总客流为1155.9万人次(前次历史纪录为1152万人次)。

310日全网总客流达到1168.1万人次。

317日再次刷新最高单日客流,全网总客流达到1179.2万人次,各线路运送客流分别为:一号线141万人次,二号线183万人次,三号线63万人次,四号线95万人次,五号线17万人次,六号线50万人次,七号线92万人次,八号线112万人次,九号线102万人次,十号线94万人次,十一号线94万人次,十二号线71万人次,十三号线45万人次,十六号线22万人次。

总长617公里的上海城市轨道交通已进入超大规模网络格局,覆盖全市绝大多数行政区域,367座车站连通申城各个重要结点,作为骨干交通的超大客流集散效应日益显现,其运营规模已是世界第一。到2020年,上海地铁总长度将达到800公里。

如此庞大的地铁,面对上下班和节假日高峰时汹涌澎湃的人流,要延长服务时间,提高运行效率,但是第一位的是必须始终把安全作为头等大事。2017322日《解放日报》报道了上海市主要领导昨天上午在申通地铁集团调研时强调,上海轨道交通运行里程已超600公里,必须始终把安全作为头等大事、放在更加突出的位置,始终贯穿于运行和建设的全过程。2016年上海地铁全路网共运送乘客33.97亿人次,日均客流928万人次,轨道交通客流占公共交通客流达到50.73%随着上海轨道交通运行里程不断增加,千万级大客流逐渐成为常态,全市公共交通的一半依靠轨道交通实现,地铁安全运行至关重要,安全问题,放在任何重要的位置都不为过。

但在有些地方的地铁工程里,安全却是“有隐患有危险”。比如西安地铁三号线问题电缆已引起全社会广泛关切。一名自称是陕西奥凯电缆有限公司员工的网友近期发布名为《西安地铁你们还敢坐吗》的帖文。该帖称西安地铁三号线存在安全事故隐患,整条线路所用电缆偷工减料。320日晚,西安市政府召开新闻发布会,通报了西安地铁三号线电缆所涉问题的调查进展。该地铁线路所使用的电缆中,部分是由陕西奥凯电缆有限公司提供,该公司提供的5种规格的电缆,被取样送检后,检验结果为全部不合格,该公司负责人已被警方控制。321日,奥凯公司法人代表王志伟对以次充好、供应不合格电缆的行为供认不讳,愿意接受法律制裁,向全市人民悔罪、道歉。王志伟称,在西安地铁三号线招标过程中,采用低价竞标的方式获取订单,在生产过程中,为了获得一定的利润,降低了成本,造成了产品不合格。这批电缆型号大约有20多种,规格有40多种,总造价4千多万,不合格的产品大约有3千万左右。除此之外,其它省市也高度重视,积极排查问题电缆。上海地铁运营公司经过全面排查5年内线路,没有发现采用了陕西奥凯公司电缆。这一事件的引爆,其实反映了我国在经济建设领域中的许许多多问题,包括不科学不合理的低价中标。

上海地铁 世界第一(绿系列28) - 秦岭群力 - 秦岭群力

 

上海地铁 世界第一(绿系列28) - 秦岭群力 - 秦岭群力

上海地铁 世界第一(绿系列28) - 秦岭群力 - 秦岭群力

 

上海地铁 世界第一(绿系列28) - 秦岭群力 - 秦岭群力

  

上海地铁 世界第一(绿系列28) - 秦岭群力 - 秦岭群力

 

  评论这张
 
阅读(242)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017