注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秦岭群力

如果想了解“上海鼓风机厂”,请点击《相册》,有1300多张图片介绍。

 
 
 

日志

 
 

共享单车和文明之人(绿系列16)  

2017-01-22 15:36:19|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


文明之人,总有良好的文明习惯,他们不会随地大小便,不会乱丢瓜果纸屑,不会破坏绿化和环境···而不文明之人,会有许许多多的不文明习惯,例如在使用共享单车上,已经成为城市靓丽风景线上的一个难看的斑点。

在上海街头共享单车是一道风景线,橙色的是摩拜、黄色的是ofo、蓝色的是小鸣、绿色的是快兔、银色的是骑呗……共享单车这一火热的创新项目,已成为分享经济互联网+便利市民生活、服务城市交通的案例。据20161223日《劳动报》报道,从20164月以来,共享单车已达10万辆。201718日《解放日报》报道,到2017年上半年共享单车将达到50万辆。

任性生长的共享单车态势已引发了不少社会问题,特别是不文明之人的不文明现象,比比皆是,有目共睹就是共享单车乱停乱放问题。现在不少上海街头,各式共享单车随处可见,地铁口、人行道边、绿化带,几乎到了无孔不入的地步。这样的停放,方便了自己,却麻烦了别人,甚至给城市添堵

除此以外,骑行门槛也是个问题。马路上,已经可以看到小学生下课之后就骑着单车回家的现象。根据《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》规定,驾驶自行车必须年满12周岁。

更有奇怪的是,有人把共享单车的前车轮拆下,安装到自己的自行车上。此类现象,随着时间的推移,会不会如同“破窗理论”所描述的那样,愈演愈烈呢?我拍摄了上海地铁11号线李子园车站外乱停放的共享单车照片,是不是有点遗憾呢?

文明之人,处处文明。不文明之人,处处不文明。文明不文明,可能直接影响到你的人生状况。

哈佛商学院经过多年的研究,发现一个现象:幸福感强的成功人士,往往居家环境十分干净整洁;而不幸的人们,通常生活在凌乱肮脏中。由小家及大家,一个成功的企业,往往窗明几净;反之一个濒临破产的企业,一定有肮脏的角落。于是摸索出这样一个结论:你所居住的房间正是你自身的折射,你的人生其实就像你的房间。

一位天天以泪洗面的失恋女孩明白了这个道理之后,把衣橱中的东西整理出十几袋垃圾一口气丢掉,令她惊讶的是,随着密不透风的衣橱恢复整洁,她积郁的心情似乎明快了许多。

在中国,打扫的智慧源远流长。譬如字的繁体字,便是女人手持一把苕帚。而直到今天,在许多地方,端午节的风俗依然是为小孩子们缝荷包,扎彩线,并且把一把小苕帚,从小培养孩子们热爱劳动和有条理的心。

一屋不扫,何以扫天下?”一个小小的字,可以成为打天下的精神寄托。打扫的过程,就是处理、选择、扬弃的过程,是你与环境的互动。整洁的环境明显显示你的逻辑性和条理性。每当有烦的事和情绪时,请整理家吧!外在的环境是内在的反应,那些脏乱臭代表的是内在的负能量及情绪堆积。动手!让环境变清爽,人住里面自然舒适,幸福感自然增加,幸福感增加将带来成功;而那些不幸的人,通常生活在凌乱脏乱的环境中!家里的脏乱也带来思想的混乱,清理家就等同于清理大脑中的垃圾,智慧自然会增长!

清理家就是丢掉病菌。我们路过垃圾场,习惯掩住鼻子快走。长期呆在脏乱的家,如垃圾场,久入兰室不闻其香,久住脏屋不觉其乱。在垃圾场般的家住久,外在的脏乱容易引发身体的疾病,清理家就等同于清理病菌,身体自然更健康!

清理家就是提升正能量。电视剧中鬼屋都是长满蜘蛛网、灰暗,而天堂则是光亮、富丽堂皇,所以灰暗的家吸引不好的能量,能量不好,财运自然不好;而光亮的家吸引好的能量、正的能量,能量好,财运自然好!一个人走路会非常轻松,可是如果让你背上很多的东西,你一定走不动!家里的东西塞的太满,就会导致家里的能量非常笨重,无法正常的运作,更不可能带来美好的感觉,将那些多余的清理掉之后,所带来的是非常轻松的正能量!

清理家就是清理心灵。我们的家通常堆放很多闲置的物品、衣服,这些的能量非常负面。而那些闲置的物品、衣服因长期没被主人使用,散发的能量也是怨、恨、负面。最好的方法就是将这些丢掉或者送人,让它们拥有新主人。当你不断清理家,你内在堵塞的地方,就会越来越通畅了,顺溜了,轻松了,爱和感恩就会流进来了!

  

共享单车和文明之人(绿系列16) - 秦岭群力 - 秦岭群力

 共享单车和文明之人(绿系列16) - 秦岭群力 - 秦岭群力
 
共享单车和文明之人(绿系列16) - 秦岭群力 - 秦岭群力
  评论这张
 
阅读(244)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017