注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秦岭群力

如果想了解“上海鼓风机厂”,请点击《相册》,有1300多张图片介绍。

 
 
 

日志

 
 

中国工匠-G20杭州峰会主会场(绿系列4)  

2016-09-19 10:22:02|  分类: 经济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

德国工匠、瑞士工匠、中国工匠,是世界著名的三大工匠。德国的机械、瑞士的手表、中国的建筑,都有伟大的历史和现在的继续辉煌。中国的建筑,历史上的长城、都江堰、赵州桥···现在的北京,五十年代有十大经典建筑,当代有鸟巢、水立方···上海浦东有东方明珠、金茂大厦、上海中心···中国当代有各种创纪录的桥梁、隧道、高铁、高速公路、高大建筑等等,还有许许多多激动人心的航天工程、军工工程、海洋工程、地下工程、填海扩岛工程···所有这些无不渗透着强大的工匠之心。一个强大的国家,必须要有强大的工匠。最近,我们再一次感受到了强大的中国工匠的震撼之力。

201695日,当G20杭州峰会完美落幕,融合大气磅礴的国际范儿及婉约儒雅江南元素的主会场——杭州国际博览中心,以它美轮美奂的身姿引来了八方游客,成为杭州一个新的旅游景点。建筑是凝固的音乐。当人们惊叹于杭州国际博览中心演奏出的华美乐章时,它的背后是一群中国工匠用精美的匠心打造了这个杰作

杭州国际博览中心共85万平方米,是国内最大的单体建筑。屋顶花园离地面44米,面积6万平方米,是世界最大的屋顶花园,相当于8.5个标准足球场。屋顶城市客厅球面直径60米、 建筑高度86米,是世界最大的城市屋顶球壳之一。土石方开挖总量约220万立方米,可以填平钱塘江近400米。总用钢量达14.5万吨,相当于3.5个北京鸟巢。混凝土60万立方米,可以填平280个标准游泳池……

本次杭州国际博览中心为了迎接G20杭州峰会的召开,对原会议功能进行了拓展和改造。秉承节约办会的原则,建设单位根据需求对主会议厅、午宴厅、接见厅、新闻发布中心等约20个功能区域进行升级改造。无论是建筑外观还是室内空间,杭州国际博览中心均体现出恢宏气势和雅正平和的特点。整个项目以气宇轩昂为理念,根据各个空间的使用功能需求,将丝绸、纱灯、木雕等颇具中国特色的江南元素融入设计中,真是叹为观止。

世界二十国集团领导人杭州峰会取得圆满成功,“谈判协调有力有效,会议安排严谨有序,安全保障严密稳妥,新闻宣传有声有色,文艺演出精彩纷呈,后勤保障全面可靠,”使杭州峰会落实了西湖风光、江南韵味、中国气派、世界大同的理念,向世界展示了中国精神、中国力量,在世界二十国集团进程中留下了深刻的中国印记。

  我,作为中国人,感到光荣。作为祖籍杭州人,感到骄傲。

   另外,马云和阿里巴巴入住杭州,使杭州充满活力。“上有天堂下有苏杭”的美好环境,使杭州聚集人气,房价也一路飙升。杭州市住房保障和房产管理局公布了《杭州部分区域实施限购政策》,宣布自2016919日起实施住房限购,一条限购令,竟引来了一天签约5105套交易合同的奇观!其中新房3265套,二手房1840套。据业内统计数据显示,从2015年下半年开始涨幅明显,20163月后房价更是加速上涨。截止20168月数据,杭州房价均价超越2013年创下的历史最高点,再创新高。这一轮房价为什么暴涨?根本原因是“有钱”,是“货币现象”。1990年到1998年,中国的广义货币从1.39万亿开始,增长10倍。到了2015年增长了100倍,达到了惊人的150万亿规模。这么多的钱,哪里去消化?其中房地产吸收了大量的资金。

中国工匠-G20杭州峰会主会场(绿系列3) - 秦岭群力 - 秦岭群力
  评论这张
 
阅读(304)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017