注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秦岭群力

如果想了解“上海鼓风机厂”,请点击《相册》,有1300多张图片介绍。

 
 
 

日志

 
 

女排精神的真谛(红系列49)  

2016-08-27 11:15:34|  分类: 体育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我认为,女排精神的真谛不是“胜者为王败者为寇”,而是“追求事业的坚韧性”以及“专业素质”。

我们为女排喝彩,不只为久违的金牌,更为一路的艰辛、不放弃的战斗意志和永不褪色的女排精神。有一种拼搏,叫做永不言败;有一种骄傲,叫做中国女排!

正如郎平所说:“中国的女排精神与输赢无关,不是说赢了就有女排精神,输了就没有。要看到这些队员努力的过程。”“永远不放弃,追求每一分”,从淘汰赛开始,中国女排姑娘们的顽强拼搏诠释了什么叫真正的“女排精神”。郎平说,“此次奥运赛前的目标是拿奖牌,我们也知道自己的差距。赛前也跟大家讲,不要去想结果,认真打好每一分,特别是关键时刻要敢出手。我们需要中国人的精气神,今天我们做到了。这枚金牌是对女排一直努力的肯定。”

我认为,郎平说的认真打好每一个球,这里首先说的是“专业”,不仅仅是精神。“打好每一个球”,这同我们平时所说的“造好每一座桥,修好每一条路,做好每一篇作业”,是同一个道理。其实,真正主导女排胜利的,并不是单纯的坚持,而是“专业”。每一个来到奥运赛场的球队,每一个竞技体育的佼佼者,谁没有拼搏精神与意志力?但真正决定胜负的是,“专业素质”。

我们不以胜负论英雄,是英雄就要敢于争先、敢于争第一。在奥运会这样高水平的竞争场合,争第一、拿金牌奖牌很不容易,拿到金牌奖牌的,值得尊敬和表扬。同时,只要勇于战胜自我、超越自我,即使没有拿到金牌奖牌,同样值得尊敬和表扬。所以,这次拿了金牌奖牌的队伍和运动员,都是好样的。这次没拿到金牌奖牌,但在比赛中做了最好的自己的队伍和运动员,也都是好样的。因为,我们充分展示了人生能有几回搏的奋斗精神。

因为有感而发,写了两张书法,把其中的“女”字,写成打球的样子。

女排精神的真谛(红系列49) - 秦岭群力 - 秦岭群力
  
女排精神的真谛(红系列49) - 秦岭群力 - 秦岭群力
 
  评论这张
 
阅读(243)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017