注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秦岭群力

如果想了解“上海鼓风机厂”,请点击《相册》,有1300多张图片介绍。

 
 
 

日志

 
 

上海书展与《长征》(红系列48)  

2016-08-25 20:28:11|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    第十三届上海书展于2016823日落下帷幕,在此期间我买了一些书。

    王树增的战争系列之一《长征》是一本热销书。长征展现的是一种精神,这种精神是人类历史上的奇迹,是信念不朽的象征,是中国贡献给世界的壮丽史诗,是在证明精神的力量可以改变个人与世界的命运。

   书法书《如何写小楷》,全书180页,强调学习小楷,也要有精神毅力,持之以恒,方见功力,否则是难以写好小楷的。

    小说书《纸牌屋三卷本》《白鹿原》《东方华尔街》,都是名著,可以休闲式地看看。

    最有趣的是,我为孙女买了190页的《葫芦兄弟》上海美术电影制片厂编和《歪歪兔行为习惯系列互动图画书十本》,讲了2个故事,就立竿见影,孙女第二天就把乱放的玩具,象歪歪兔一样都整理好,物归原处。因为,我通过讲书中的故事,把“习惯养成性格,性格决定命运”的理念,贯穿其中,让31个月大的孙女有一个良好的习惯,从而影响她的性格形成。三十年前,我向儿子讲述葫芦七兄弟的故事,现在我向孙女讲述葫芦七兄弟的故事,真是弹指一挥间。我认为,培养孩子,也是一种长征。

上海书展与《长征》(红系列48) - 秦岭群力 - 秦岭群力

 

上海书展与《长征》(红系列48) - 秦岭群力 - 秦岭群力

 

上海书展与《长征》(红系列48) - 秦岭群力 - 秦岭群力

 

上海书展与《长征》(红系列48) - 秦岭群力 - 秦岭群力
  评论这张
 
阅读(133)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017