注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秦岭群力

如果想了解“上海鼓风机厂”,请点击《相册》,有1300多张图片介绍。

 
 
 

日志

 
 

牵住你的狗(红系列44)  

2016-04-20 17:06:13|  分类: 经济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    最近《文汇报》有一个报道,说在201646日,成都李女士家的柯基犬跑丢了。2小时后,李女士在茶店子公交站附近,看到一环卫工人正对着一只狗剥皮放血。“我家狗的头顶花纹很特殊,这就是我的狗!”见状,李女士失声痛哭。环卫工人称这狗是被撞死的,自己只是捡来剥了皮。对于大多数人来讲,自己的爱犬就像是家人一样,如果走丢了,一定会很着急,希望能马上找回来。但爱犬找到时已经死了,甚至还正在被剥皮。此时此景,真是悲剧一幕!有一位成都市民任女士还发了一张十分血腥的剥皮图片到朋友圈,只见一只血迹斑斑的小狗尸体被挂在树上,不仔细看几乎看不出这是一条狗。任女士说“看得我发抖!”
    当我看完了这条新闻后,十分难过!难过之后,我想这件悲剧的第一责任人毫无疑问是狗的主人,你为什么不牵着狗?你一定是把你的狗当成你的“小儿子”、“小女儿”来养的,你一定十分宠爱它。但是,你的宠爱,没有真正爱护到它!
    上海市第13届人民代表大会常务委员会第25次会议通过的《上海市养犬管理条例》第21条明文规定:养犬人饲养犬只应当遵守有关法律、法规和规章,尊重社会公德,遵守公共秩序,不得干扰他人正常生活,不得破坏环境卫生和公共设施,不得虐待饲养的犬只。第22条明文规定:为犬只挂犬牌;为犬只束牵引带,牵引带长度不得超过两米,在拥挤场合自觉收紧牵引带;为大型犬只戴嘴套;乘坐电梯或者上下楼梯的,避开高峰时间并主动避让他人;单位饲养的烈性犬只因免疫、诊疗等原因需要离开饲养场所的,将其装入犬笼;即时清除犬只排泄的粪便。
    由此可见,狗主人平时没有按规范养狗。你怎么会让狗上了城市的三环路,三环路上奔驰着多少汽车,就是大人穿过三环路也是心惊胆战的,何况是狗!
    第二责任人是司机,你到底是无法防备还是有点有意,我无法考证了。如果你看见狗,能够耐心一点,放慢你的车速,或许你不会撞伤它、撞死它了、、、
    第三责任人是环卫工人,为什么要剝皮呢?剝皮之后,你想干什么呢?在这种地方剝皮,你是环卫工人,我对你是否每天能把地扫干净,是个问号、、、
    最后一个责任者,当然是已死的可怜的狗了,你为什么要乱跑呢?你以为是在家里啊,是可以随意任性为之的吗?、、、我们在处理安全事故时,往往对事故中已经死亡者,不作严肃分析,不明确责任,为的是给死者一个安慰。
    但是,因为是狗,为了更多的狗今后避免伤害,还是把它作为责任者来看待。其实,说它是责任者,真正的用意是再一次指向狗的主人!在小区里,在马路上,在公园游乐场,我们看见不牵着狗的现象,难道还少吗?
牵住你的狗(红系列44) - 秦岭群力 - 秦岭群力
 
牵住你的狗(红系列44) - 秦岭群力 - 秦岭群力
 
  评论这张
 
阅读(231)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017