注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秦岭群力

如果想了解“上海鼓风机厂”,请点击《相册》,有1300多张图片介绍。

 
 
 

日志

 
 

再说货币宽松和房价上涨(红系列38)  

2016-02-22 12:57:05|  分类: 经济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    前一篇博客说的是《货币政策继续宽松,上海房价继续上涨》,本篇《再说货币宽松和房价上涨》。货币宽松和房价上涨是有联系的,在“去库存”的大政方针下,一系列措施会纷纷出台,包括有利的购房政策。上海是一个“读懂政府,把握机会”的城市,是一个善于炒股票、炒外汇的城市,有些人的行动之快,会使另外一些人感到有点吃惊。据2016222日《第一财经日报》新闻:“上海352套千万级新房1天被抢光,房东1天涨70万”。摘要如下:

    450万、490万、500万……购房者看中房子后,上海内环附近一套老公房的业主却在一天内连续跳价三次,最终价格比春节前挂牌的430万贵了70万。

    春节后的首个周末,一线城市虽然并未实行央行的房贷新政,也只享受了契税及营业税优惠政策中的一项,但楼市却出奇火爆。

    “我从春节前一个礼拜开始看房,节前的某天上午看中一套房子,下午便交了定金,并和房东签了协议,就是担心房价还会涨。这周末想抓紧时间办手续,结果发现交易中心的人比春运还要多。”购房者赵莉(化名)告诉《第一财经日报》记者。

    赵莉还算幸运的,上周六只用两小时就办好了房产的审税手续,当天多数前往上海杨浦房地产交易中心办理业务的购房者,光排队就花了3个多小时。

    “任何一个利好政策都会快速传递给市场,很多政策实际效果没有购房者心理效果大,但却加速了购房者的决策,这样就会造成房价波动。”多位接受采访的业内人士告诉记者,此前一线城市房地产市场的波动大致按年计算,现在波动速度明显加快,每个季度、每个月,甚至每周都会有变化。

    比房东跳价和交易中心爆棚更惊人的是,上海虹口区一新盘昨天推出的352套总价上千万的新房,在一天内就被抢光了,销售额高达36亿元。

    《第一财经日报》记者多方采访了解到,节后的第一个周末,上海各区县房地产交易中心均出现人满为患的情况,杨浦、闵行等区域的购房者因为挤不进去,只能在门外排队等待办理手续。

    221上午,记者来到上海静安区房地产交易中心,虽然已经到上午下班时间,依旧有6组购房者在一个窗口排队办理过户等手续。“下午这里的人还会更多。”现场一位购房者告诉本报记者,“年前年后国家都有一些利好房地产的政策出台,于是就赶紧来办过户。”

    年前首付门槛的降低及年后房地产交易环节契税、营业税优惠政策的出台,虽然主要针对的并非一线城市,但市场心理开始发生变化,一线城市二手房交易已进入“卖方市场”,更多房东开始惜售观望,市场房源越来越少。

    “房东惜售从今年1月就开始了,很多购房者因为节后才开始看房,因此在节前感受并不明显。而到了节后,随着购房者增多,房东开始频繁跳价。”上海中原地产控江分行蒋经理告诉《第一财经日报》记者,“上海内环附近一套2000年建好的老公房,春节前的挂牌价格是430万,上周四有购房者看中了,但房东却马上涨到了450万,购房者同意加价20万后,由于房东接到购房者的咨询很多,他再度涨到了490万,并再次获得了新购房者的成交意向,随后房东还是不愿卖,并将挂牌价涨到了500万。”

    过去一年,上海以超过1.4万亿元的总成交金额成为全球最大房地产市场,成交量也创出历史新高,成交均价同比上涨18%,而对于市区的中高端楼盘成交均价同比不乏超过50%的增加。比如普陀位于中环的某楼盘,一套140平方米的房屋,2015年初销售价格为500万元,今年初则卖到了800万元。

    另外,网易地产上有一篇文章《你犹豫错失了4次买房机会 这次你会抓住吗?》,文章说:该买不买房?什么时候买房?这个问题有的人也许一辈子都没想通透。过去十年,当你还在犹豫是否买房的时候,其他人已经果断出手买房,从而资产远远超越你。不信?来看看过去10年出现的4次绝佳买房机会。

    一、2004年,1231
    2004
的年底,房价仍然在上涨。几个月后,著名的国八条联袂而至,房价调控的序幕正式开启,在这楼市低迷的时候,大部分人选择了观望,其中就包括你。可惜,在等待的时候你睡过去了,回过神时才发现有一部分人已经杀进了售楼处,从而成为房价暴涨年代即将到来的最后一批幸运者。你的平生第一次见到,以国.务.院.办.公.厅名义下发的多部委联合督查通告,要求坚决抑制房价过快上涨,三个月内,连发三道金牌。

    二、2008年,314
    2008
年,由于之前被坑,你已经变成了一个政府调控论的不信任者。你省吃省用准备积蓄想要好好买房。然而,就在你准备出手时,疯狂飙涨的房价突然哗哗往下滑,全国性媒体的房地产版面上,开发商跑路、降价促销的新闻又一次出现了。于是你犹豫了,你觉得房价必降,你等待着地产回到买方市场,售楼小姐像空姐一样为你服务。结果到了次年的5月以后,入市窗口突然而坚定地关闭了。前一年的开工量急剧下降,让2009年的可供货源大大减少,开发商自然选择了捂盘惜售、涨价售——醒悟过来的你不愿意选择追高,仍然没有买到房。

    三、2011年,119
    在这一天,全国有N多个楼盘的售楼处正在被老业主围攻,从小房企,到大房企,无一幸免。共同的原因是,在银根收紧带来的资金压力下,地产商选择降价促销,这大大激怒了早先的客户。房价经过多年上涨后,购房资金门槛已经大大提升,不是当初的样子。所以你继续犹豫。结果很快,中国楼市历史上一个连续24个月的上涨周期就要出现了,在很多资深人士的记忆里,这都是历史上连续最长的一个上涨周期。

    四、2014年,811
    到了这一年,报纸上层出不穷的房地产行业寒冬全国住宅销量持续下滑全国性房地产日益低迷等标题阻止了你前进的路。你想房价终于要大跌了,于是你选择等待。结果,2015年伊始,国家推出“3.30新政策,随后降息降准、地方解除限购、调整公积金政策……2015年,一系列政策使得房价一涨再涨。

    2016
    从2015年下半年以来,特别是2016年春节后,国家调整了首付比例、公积金贷款、户籍等众多政策,引导房产消费。同时,国家层面支持农民工进城买房,鼓励人才购房政策,归根结底就是国家利用政策大力支持你买房。这次机会,你会选择牢牢抓住吗


再说货币宽松和房价上涨(红系列38) - 秦岭群力 - 秦岭群力

 

再说货币宽松和房价上涨(红系列38) - 秦岭群力 - 秦岭群力

 

再说货币宽松和房价上涨(红系列38) - 秦岭群力 - 秦岭群力

再说货币宽松和房价上涨(红系列38) - 秦岭群力 - 秦岭群力
  评论这张
 
阅读(528)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017