注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秦岭群力

如果想了解“上海鼓风机厂”,请点击《相册》,有1300多张图片介绍。

 
 
 

日志

 
 

中国股市2016年初“惊梦”(红系列30)  

2016-01-07 20:57:13|  分类: 经济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    我越来越认识到有一件事情的重要意义:2015年11月,习总组织中央高层领导学习马克思主义政治经济学,同年7月,他已经提出了“各级党委要学好用好政治经济学”的要求。通过学习,要用马克思主义政治经济学来指导实践活动,把握经济规律,提高我们做好各项尤其是经济工作的本领。习总对于经济形势和经济工作,真是高屋建瓴,深谋远虑啊!

    2016年,可能会是我们经济调整最困难的一年。这一年,很多企业会被并购掉,会被重组掉,还有一些企业可能不得已宣布破产。201512月的中央经济工作会议提出五大任务:去产能、去库存、去杠杆、降成本、补短板。其实,就是在说“我们的经济形势相当严峻,存在的问题相当大”。去产能,我们的钢铁、水泥、煤炭都要去产能,与此相关的一些行业也要跟着收缩产能。“去库存”,广大二三四线城市的房子库存量是非常巨大的,要消化起来是极端的困难。现在中央经济工作会议提出来要加快农民进城,希望农民把多余库存消化掉。但是,农民有钱吗?需要多久时间呢?“去杠杆”,根本的就是要把我们在经济里面的三角债清理好,任务非常艰巨,会对我们的企业产生很大的影响。实体经济不理想,虚拟经济也不好。

    2016年中国股市第一天,就是一场“惊梦”: 新年正式开始实施熔断机制,首个交易日14日两市低开低走,午后两市持续下挫,1313分,沪深3005%触发熔断,交易所暂停交易15分钟。创业板指暴跌超7%1328分,两市恢复交易,随即沪深300指数跌逾7%,触发熔断机制最高阈值,两市逾千股跌停,A股暂停交易至收市。17日两市双双低开,随后便是急速的下跌,沪深300指数于942分跌幅达到5%,触发第一次熔断。不过,暂停15分钟后,市场并未有起色,反倒是磁吸效应导致沪深300指数迅速下跌至7%,市场再次熔断。A股又一次提前休市。

    A股熔断,创造了世界纪录,也将载入A股史册:首先是超越美国。美国股市在1988年实施熔断机制,却在1997年才首次触发。此外,美国股市至今也只有一次熔断纪录。A4天内已经4次触发,两度暂停交易提前休市。从首次触发时间以及触发次数上已经超越美国。第二点就是跌速快。7日市场再一次出现了千股跌停,其中跌幅超过9.9%的个股达到了1784只,跌幅超过9%的个股达到2198只。从933分开始,A股几乎呈直线下跌,中途并未震荡。触发5%熔断阈值并恢复交易后,跌速进一步加快。按上海、深圳交易所上午公告,实际交易时间仅15分钟。第三点就是抛压大,熔断快。第四点就是收盘早,20余年雷打不动的下午3点收市在进入2016年后迅速颠覆,4天内两度提前休市,7日更是开盘半小时便休市,创造了A股历史纪录。

    据同花顺数据,20151231A股总市值为52.92万亿。根据7日的上证指数跌幅为7.32%,深证成指跌幅8.35%,创业板指数跌幅7.21%,总市值数据保守算一个缩水幅度7%,则A股目前的市值为46.27万亿。也就是说, A股总计损失了至少6.66万亿元的市值。截至20151231日,A股持仓投资者数量为5026.28万人,平均下来,每个投资者亏损的数额为10.53万元。中国股市2016年初“惊梦”(红系列30) - 秦岭群力 - 秦岭群力

 
中国股市2016年初“惊梦”(红系列30) - 秦岭群力 - 秦岭群力
 
  评论这张
 
阅读(200)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017