注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秦岭群力

如果想了解“上海鼓风机厂”,请点击《相册》,有1300多张图片介绍。

 
 
 

日志

 
 

我家小区上空的蓝(蓝系列28)  

2015-08-07 14:36:14|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今天,201587日,立秋前一天,上海终于告别了连续十天的高温天气,海风频吹,天空出现一片蔚蓝,白云是散落在蓝天里的晶莹棉花。

    上午十点,我拍摄了我居住的小区头顶上的蔚蓝天空,心情一片舒坦,真是:久违了,如此湛蓝的天空!天蓝、地绿、水青,是上海环保的向往,希望这一天能够尽早到来!也让我们享受一下,外出行走,一个星期不用擦皮鞋的感觉,是怎样的一种感觉!(今天上海空气质量指数28,优,PM2.5为19。)

    延伸一下,蓝色是和谐的象征,平静的象征,环保的象征。同时,它也是一种充满梦幻的色彩,始终保持着一种清澈、浪漫的感觉。蓝色的象征意义取决于它的明亮度:明亮度高的蓝色象征清新与宁静;明亮度低的蓝色象征庄重与崇高。蓝色是万鸟翱翔后的天空和千帆过后的大海,宁静、明亮、干净、透明、深邃、遥远、温柔、梦幻······

    雨后的天空更是一片湛蓝,这是因为空气中的灰尘,大都被雨水冲洗干净了,更多的空气分子的蓝色光波,能够穿透大气层的缘故。而灰尘会吸收所有波长的光波,在污染严重的城市上空是看不到蓝色的天空的,那里只有灰色的天空,灰色其实就是一种较浅的黑色。

    一些自然界的景象都是蓝色的,如海和天空,给人舒服的感觉。 在许多国家警察的制服是蓝色的。救护车的灯是蓝色的。许多空军和海军的军装是蓝色的,一般是空军为天蓝色,海军为深蓝色。 蓝领,一般指工厂中从事体力劳动的工人,这个称呼来自于工人工作时穿的是蓝色的工作服。在全国风机行业“三大基地”,“沈鼓”、“陕鼓”、“上鼓”都选择了蓝色的工作服。

 上海居民小区上空的蓝(蓝系列28) - 秦岭群力 - 秦岭群力

 
上海居民小区上空的蓝(蓝系列28) - 秦岭群力 - 秦岭群力
 
上海居民小区上空的蓝(蓝系列28) - 秦岭群力 - 秦岭群力
 
  评论这张
 
阅读(161)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017