注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秦岭群力

如果想了解“上海鼓风机厂”,请点击《相册》,有1300多张图片介绍。

 
 
 

日志

 
 

股市盘中跌破3800点,不要走熊啊(蓝系列17)  

2015-07-02 20:43:03|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今天72日周四,股市沪指盘中跌破3800点,不要走熊啊!要牛市,不要熊市,这是实现中国梦的战略选择。国家需要一个健康的牛市,是牛市不是熊市。亚投行要牛市,一路一带要牛市,国企改革要牛市,国家发展重大技术装备要牛市,全民创业万众创新要牛市,股民增加资本性财产要牛市、、、我们要维护健康的牛市,不要暴涨暴跌的股市。然而实际情况,有点不妙了。回顾7月头两天,以及回顾今年第二季度以来的股市情况,我们看到了乱象。

    72日周四,开盘后股指直线下挫下探半年线,随即震荡反抽,早盘多空激战4000点。午后多头败下阵来,沪指一路杀跌,最低时下探至3795.25点,跌幅超过6%,尾盘两桶油发力护盘,股指略有回升,最终收盘下跌3.48%,报3912.77点,险守3900点。

    71日周三,早盘大盘低开高走,沪指盘中一度站上4300点,但临近午盘时,沪指震荡走低,午后更多次跳水,尾盘跌幅扩大,沪指连续失守42004100,逼近4000点。截至收盘,沪指报4053.70点,跌223.52点,跌幅5.23%

    201411月开始,沪深股市大幅上涨,让股民嗅到了久违的牛市味道。

    20154月份以后,市场逐渐进入疯狂状态。一大批新股民排队开户入市,融资融券金额不断创新高,新资金加上杠杆资金,使得沪深股市出现一个历史上罕见的快速上涨的杠杆牛市,到65日,创业板指数最高上摸4037.96点,此时,较2014年的收盘指数1471.76点上涨了174.36%5个多月时间涨幅超过1倍半,不要说沪深股市历史上罕见,就是放眼全球股市,也几乎没有见到过如此快速暴涨。

    个股的疯狂程度更是史无前例,比如,新股爆炒程度超过历史上任何一个时期,典型的是暴风科技,324日上市之后天天涨停,31个涨停板之后,打开继续上涨,最高上涨到327.01元,较7.14元的发行价上涨了45倍,这种惊人的纪录简直难以置信。一时间,100元好像成了低价股,200元、300元的股票层出不穷,甚至400元。以前说10年涨10倍,现在,像全通教育等很多股票1年就涨10倍。平均股价之高,超过了历史上任何一个时期。所有的投资者仿佛都成了股神,觉得赚钱很容易,贪婪,这个人性的弱点充分显现出来,总是想赚得更多,没有不敢追的股票,没有风险两个字。但是股市里的幸福往往是短暂的。

    615日,真正的风险悄然而至。一开始,沉浸在牛市兴奋中的股民还不觉得风险的杀伤力,但很快就领教了其威力,618日,上证指数下跌3.67%19日下跌6.42%,这一周一下子跌去了13.32%,创业板指数的周跌幅更是高达14.99%。下跌还没有结束,626日,上证指数暴跌7.4%,这一周上证指数继续下跌6.37%,创业板指数周跌幅高达11.89%。仅仅两周时间,上证指数跌去了1000点。股市从天上掉到了地下,眼看之前的获利已被蚕食,高位追入的更是深度套牢,市场的情绪由贪婪转为恐惧。

    629日周一,在大家的期待中,沪深股市全部高开,但好景不长,很快就转为下跌,到下午,上证指数已经跌破最为重要的4000点心理关口,市场转为绝望了。

    630日周二,是上半年最后一个交易日,尽管监管层一连串的举动态度鲜明,对安抚市场人心起到一些作用,但是,股市开盘并没有给面子,而是继续下跌,上证指数最低跌至3847.88点,创业板指数更是跌至2485.46点,跌幅超过7%。上午11点之后,大盘开始缓慢上翘,随后抄底大军绝地反击,大盘快速上涨,到上午收市已经基本收复上午失地。下午抢盘资金蜂拥而入,两市快速翻红大幅上涨,最终上证指数报收4277.22点,5.53%的涨幅为7年来最大日涨幅,创业板指数报收2858.61点,涨幅高达6.28%。接下来的7月1日、7月2日股市持续下跌。谁在做空呢??

    中国股市的“过山车”行情演绎得惊心动魄。6月中旬一度接近5200点,但仅仅9个交易日已跌去1000点,跌幅达21%。尤其是626日,近2000只股票跌停,总数上已超过了2007年整个A股市场的股票数之和,让中小投资者损失惨重。据中国经济网消息:从6月15日到7月2日,共13个交易日,在这一周期的5076万个有效股票账户,平均每个账户亏损32万元。

    为什么会出现如此情况呢?

    1.中国股市的市场机制尚未完全形成,“政策市”的色彩依然很浓。政策一出台,市场就波动。股市本是价值投资之场所。“政策市”的严重后果,就是当股票市场的价值发现功能屡屡受到政策拨动而失灵,那么,关注价值投资的投资者信心必然受到挫折。这也是26年来中国股市的最大风险。

    2.在中国股市,中小投资者的利益没有获得应有的保障,股市成为一些上市公司圈钱的地方。中国股市新股发行不停。比如,2010年上市了340家公司,刷新了一年上市新股纪录;2011年扩容速度再次居全球之冠。目前,中国股市上市公司的数量,已飙升到2700多家,而美国股市200多年才上市了3600多只股票。如果上市的都是优质公司也就算了,问题是不少上市公司质量不佳,“包装上市”已成了公开秘密。

    3.上市公司对投资者的回报也比较有限,分红甚至不如银行利息。1990年至2011年,A股市场给予普通投资者的现金分红总额占融资总额的比率不足13%。目前,一毛不拔的“铁公鸡”式上市公司仍不在少数。(以下是我拍摄的图片《上海南京路》)

股市盘中跌破3800点,不要走熊啊(蓝系列17) - 秦岭群力 - 秦岭群力

 
股市盘中跌破3800点,不要走熊啊(蓝系列17) - 秦岭群力 - 秦岭群力
 
股市盘中跌破3800点,不要走熊啊(蓝系列17) - 秦岭群力 - 秦岭群力
 
股市盘中跌破3800点,不要走熊啊(蓝系列17) - 秦岭群力 - 秦岭群力
 
股市盘中跌破3800点,不要走熊啊(蓝系列17) - 秦岭群力 - 秦岭群力
 
  评论这张
 
阅读(159)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017