注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秦岭群力

如果想了解“上海鼓风机厂”,请点击《相册》,有1300多张图片介绍。

 
 
 

日志

 
 

文明评论跟帖(蓝系列24)  

2015-07-18 13:06:30|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我65岁,今年也玩起了微信,建了朋友圈,关注了一些公众号,看了不少好文章,也读到了一些负能量的东西。我发现这里鱼龙混杂,真真假假,因为没有严格的微信商标注册,所以,稍不留意,就会误以为是真正的《人民日报》呢!

特别是在评论跟帖中,有些网民的文明素养有待大大提高。在这里,好像人人都是高级编辑,个个都是知深评论家。可以痛痛快快泄恨骂人一顿,所用文字口无遮挡,粗糙难听。可以隨心所欲指说政府如何如何不行,好似自己是天才战略家,能够指挥千军万马百战百胜一般。可以任意歌颂国外恣意抹黑国内,好像自己生在国内长在国内有些冤了。

见到此类评论跟帖常常忍不住会写上一句:有话好好说,不用骂人动粗口,做个文明上网。我有时在转发朋友的好文章时,写上一段概括主题的推荐性文字好几次我对朋友说:朋友,你转发一篇文章,其实也流露了你的思想观点和做人情趣你做了一回编辑,用编辑的眼光选择了这篇文章。不同的编辑选编一本书,会产生不同的效果,因为眼光的不同,表达的思想也会不同。你推荐了好文章,体现了你的正能量,谢谢

今年7月,我关注了《新民晚报公众号,跟了几次帖,结果先后收到了《新民晚报》公众号发来的精选评论入选通知,使我眼睛一亮,这鼓励文明上网的好办法啊!

7月9日,我在“你应该记住这二家上市公司”的后面,写道“查一查,套现很厉害,认购很差劲,平时有没有问题呢?”

7月12日,我在“全民阅读新闻大挑战”的后面,写道“雅俗共赏的新民晚报,飞入寻常百姓家的新民晚报,一份晚报在手,天下事、世界事、中国事、上海事,事事了解。政治、经济、军事、文化、教育、民生、休闲、娱乐、体育、健康,近在眼前。我常年订阅新民晚报,祝晚报越办越好。”

7月15日,我在“上海迪士尼6大主题活动”的后面,写道“上海要建成国际经济中心、国际金融中心、国际航运中心、国际贸易中心,四个中心会使上海成为世界城市,世界城市会拥抱来自各国的人员,当然更会有国内的人员光顾上海所以,上海也应当成为一个旅游城市,上海迪士尼必将成为一张闪亮的名片!”这三段文字,都成为《新民晚报》公众号的“精选评论”。我建议,《新民晚报》的这种做法,应当得到推广,引导文明上网、文明评论跟帖。文明评论跟帖(蓝系列24) - 秦岭群力 - 秦岭群力

 
文明评论跟帖(蓝系列24) - 秦岭群力 - 秦岭群力
 
文明评论跟帖(蓝系列24) - 秦岭群力 - 秦岭群力
 
文明评论跟帖(蓝系列24) - 秦岭群力 - 秦岭群力
 
  评论这张
 
阅读(139)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017