注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秦岭群力

如果想了解“上海鼓风机厂”,请点击《相册》,有1300多张图片介绍。

 
 
 

日志

 
 

我家小区里的雨打芭蕉(蓝系列21)  

2015-07-12 18:28:57|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    2015年第9号台风灿鸿”7月11日在浙江省舟山市朱家尖镇沿海登陆后,未按预定路线行进,终于在712日凌晨让上海再次躲过了台风中心登陆的警报。虽然灿鸿最终没有直接冲击上海,但受它的风暴圈影响,全市大风大雨,沿江沿海地区的风力达到了911级,还普遍出现了暴雨,部分地区有大暴雨,达到114.6毫米。浦东和虹桥两大机场,取消航班超过1200架次。

    我家小区有七株芭蕉树受到台风暴雨的影响,折断了高高的芭蕉叶子,非常可惜啊!有一首相当有名的古诗叫《长相思》,全诗如下:“无边细雨密如织, 犹记当初别离时。 泪满衣襟绢帕湿, 人生聚散如浮萍, 音讯飘渺两无情。 独坐窗前听风雨, 雨打芭蕉声声泣, 遥请惊鸿问故人。 他乡独闯可安否, 莫忘远方思友人。”这里的雨打芭蕉是景物描写,雨滴打在芭蕉上,发出淅淅沥沥的声响。这种描写表达了一种轻愁、一种无奈的思念之情。意境如同李清照的:“梧桐更兼细雨,到天明,点点滴滴”一般。

    小区的芭蕉树叶折断了,真是有点忧愁。好在芭蕉树有着顽强的再生能力,不久,就会抬起胸膛,继续生长成高高的绿叶。

雨打芭蕉(蓝系列21) - 秦岭群力 - 秦岭群力

 
雨打芭蕉(蓝系列21) - 秦岭群力 - 秦岭群力
 
  评论这张
 
阅读(169)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017