注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秦岭群力

如果想了解“上海鼓风机厂”,请点击《相册》,有1300多张图片介绍。

 
 
 

日志

 
 

我家小区的桃花、海棠、樱花,谁更美?(视角37)  

2015-04-18 18:04:17|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    4月,我家窗下的桃花盛开了,粉红的花朵硕壮艳丽,枝干有力,健康勃发,就像乡间春姑笑嘻嘻地看着你,有点拘谨,但更多的感觉是,她直率地大方地站立在你的面前。

    你并不满足,因为此前看过了海棠,海棠较之桃花,显得文静、精细、曲美,花儿小巧而靓丽,枝干弯曲而有姿,招展有度,含蓄微笑,就像是上海里弄的小家壁玉,不伸张却有典雅气质。古时代李清照就特别喜爱海棠,卷起窗帘,对着丫头说的“海棠依旧”时,说了一句知否,知否,该是绿肥红瘦?把李清照喜爱海棠,熟悉海棠的情况,表现的跃然纸上。

    然而看过樱花后,你又有新的想法。樱花满枝满枝地缀着,忽一日,大片大片地落英缤纷,散满一地,极其壮烈,她地地道道就是一个痴情的烈女啊!为心中之梦,为心中之人,肝胆涂地,其真诚日月可鉴啊!

    桃花、海棠、樱花,谁更美?我以为对于这三者没有必要去比较,比较就是自寻烦恼。然而,世界之大,喜爱比较者层出不穷,所以才有现在的比较文学这门新课程。但如果帅男靓女在寻亲路上,也不断比较频繁比较的话,机会就会不断失去,剩男剩女也就多了起来啦!《东方电视台》的《相约星期六》电视相亲节目里,就有相亲100多次的年轻人。

桃花、海棠、樱花,比较?(视角37) - 秦岭群力 - 秦岭群力

 
桃花、海棠、樱花,比较?(视角37) - 秦岭群力 - 秦岭群力
 
桃花、海棠、樱花,比较?(视角37) - 秦岭群力 - 秦岭群力
 
  评论这张
 
阅读(204)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017