注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秦岭群力

如果想了解“上海鼓风机厂”,请点击《相册》,有1300多张图片介绍。

 
 
 

日志

 
 

三月花儿闹春之四“茶花”(视角25)  

2015-03-21 20:11:57|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天是三月二十一日,二十四个节气中的春风。又适逢阴历二月初二,“龙抬头”的好日子。根据传统习俗,江南家家户户都忙着春节后的第一次理发的事,以求有个好兆头。我老母到小区会所理了发,而我则让妻子为我理发。然后,作为锻炼身体,我在小区里行走。

昨天一场春雨,今天已完全放晴,太阳暖暖的,天空蓝蓝的。走在小区的绿化小径中,置身在绿色的怀抱里,有一种美美的感觉。忽而想到:春雨贵如油,一场春雨,万物更新。

枇杷树穿出了宽宽的翠绿色的嫩叶,为能够结出果子早早开始了孕期。

白玉兰和紫玉兰满树枝绽放,晶莹玉露,显出了上海姑娘大家闺秀的典雅,高高在上,俯视着绿地。

雪梅花已开出五星花瓣,白白的,透着清香,梅枝干直直的,衬托着梅小姐满身的露骨傲气。

茶花火红火红的,在绿叶里唱歌跳舞,像个小小的红领巾女队员欢快地舞着红彩绸。

翠竹在吱吱地向上直穿,已听得到她欢快的声音了。

还有小冬青,如同茶叶树一样,褪去了冬天里的深绿色,换上了嫩嫩的翠绿色的叶子,形成一片长长的翠色。

白玉兰、紫玉兰也好,雪梅花、茶花也罢,都是可以称之为上海美女的。你心情好时,看看这些美女样的花朵朵,真会锦上添花,心花怒放。你心情不好时,看看这些花朵朵像美女似的,就会开朗起来,怜香惜玉,珍爱当前,轻松向前。所以,常看看花,心也常乐乐!

爱花者心善,种花者心甜,看花者心实,厌花者心虚,护花者心诚,败花者心狠。

以下是我家小区的茶花:三月花儿闹春之四“茶花”(视角25) - 秦岭群力 - 秦岭群力

 
三月花儿闹春之四“茶花”(视角25) - 秦岭群力 - 秦岭群力
 
三月花儿闹春之四“茶花”(视角25) - 秦岭群力 - 秦岭群力
 
三月花儿闹春之四“茶花”(视角25) - 秦岭群力 - 秦岭群力
 
三月花儿闹春之四“茶花”(视角25) - 秦岭群力 - 秦岭群力
 
  评论这张
 
阅读(83)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017