注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秦岭群力

如果想了解“上海鼓风机厂”,请点击《相册》,有1300多张图片介绍。

 
 
 

日志

 
 

上海宝山区的轨交战略和邮轮战略(红系列23)  

2015-12-19 17:31:58|  分类: 经济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    一个地区的领导,一定要有想法,然后化作下属各个部门的具体行动。想法要符合实际,具有可操作性,具有“跳一跳,可摘桃”的可能性。最近,上海市宝山区区委书记汪泓在电视台回答宝山区市民的提问,我感觉说的非常好,希望规划能够早日实现。以下是摘要:

    汪泓:宝山最大的问题之一就是南北不畅,东西不通,没有线路连接起来。老百姓的急难处一定要想办法解决。所以我们也和市有关方面在对表,主要做几方面的规划。

    第一,增加到“大居”的轨道交通线,就是指轨交15号线,从闵行、长宁一直到我们宝山,把顾村的大居连接起来。这也是市里面的重大工程。

    第二,轨交18号线,把庙行和吴淞地区联动起来。宝山人民特别紧迫的需求是能不能把1号线、3号线、7号线联动起来,一直到码头。这样就能解决东西不通的问题。

    还有,我们希望7号线延伸,能从罗店延伸到罗泾和宝山工业园区。纵向和横向两条线一做,宝山的面就覆盖到了。

    汪泓:我们最近制定了一个战略——“区港联动战略”,用邮轮港的发展带动区域经济的发展,同时用邮轮港的变化,从码头到港区到城区的整个变化,使滨江新城区的发展内涵提升。

    我觉得邮轮这两年的发展的确非常快,超乎了我们的想象。邮轮不仅仅要成过路经济,还要带动地区经济。所以现在将近有20个邮轮企业落户在宝山。

    我们希望通过邮轮把上下游产业链连接起来,上游我们同中船集团等合作,打造中国的邮轮产业制造业和修造业;中游就是我们邮轮的旅游业,我们希望把宝山的产业基地建成邮轮配套、维修、建设、服务的重要基地之一;下游是我们的船供,国际邮轮人才的培训、中介、咨询等。

    同时,邮轮是宝山的名片,是宝山进一步转型的一个代名词。因为邮轮来了,全世界游客都来,你的环境还是脏乱差行不行?你还是老码头行不行?所以我们现在投资两个多亿,把滨江大道全部打通,把宝杨路全部拓宽。经济带动了,地区面貌变了,税收落地了,就可以改善民生了。

    关于吸引邮轮游客在宝山消费,我们将打造两条旅游线。一条是顾村公园樱花,北郊宾馆,国际民间艺术博物馆,闻道园,宝山寺,以及美兰湖。另一条线就是玻璃博物馆,上海产业移动互联网基地,陶瓷博物馆,河口科技馆和炮台湾湿地公园的红色经典路线。上海宝山区的轨交战略和邮轮战略(红系列23) - 秦岭群力 - 秦岭群力

 
上海宝山区的轨交战略和邮轮战略(红系列23) - 秦岭群力 - 秦岭群力

 上海宝山区的轨交战略和邮轮战略(红系列23) - 秦岭群力 - 秦岭群力
 
上海宝山区的轨交战略和邮轮战略(红系列23) - 秦岭群力 - 秦岭群力

上海宝山区的轨交战略和邮轮战略(红系列23) - 秦岭群力 - 秦岭群力

上海宝山区的轨交战略和邮轮战略(红系列23) - 秦岭群力 - 秦岭群力
  评论这张
 
阅读(255)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017