注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秦岭群力

如果想了解“上海鼓风机厂”,请点击《相册》,有1300多张图片介绍。

 
 
 

日志

 
 

上海地铁成主角,更需地铁外环线(红系列21)  

2015-12-10 17:28:18|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上海地铁已成公共交通的主角,这是2015年上海交通事业的标志性变化。

截至20159月,上海轨道交通全网运营线路总长增至567公里,车站共计331座;同期,全市共有公共汽(电)车运营线路1406条,其中区域线路823条;共投放运营车辆16185辆。

随着轨道交通新线的建成投运,地面公交客运量呈下降趋势,轨道交通客流量呈上升趋势:2014年,地面公交730万人次/日,轨道交通775万人次/日;2015年上海地铁全网高峰日客流量已经突破1000万人次,地面公交平均客运量697.27万人次/日。在轨道交通不断上升的同时,地面公交平均客流量已经开始逐年下降。毫无疑问,在上海,地铁已经成为公共交通的主角。

上海地铁仍需继续发展,尤其应当建造地铁外环线,可以利用准备建造的地铁15号线和18号线,把两线的北端终点站连接起来,形成地铁外环线,既可以大大提高运行效率,又可以满足城市边缘居民的出行需要。最近,上海地铁18号线二期项目正式环评公示,将在尚未开工建设的一期基础上,再延伸建设5站路。公示显示,18号线二期位于宝山区,起于一期工程终点站长江南路站,由一期南北走向,掉头变成东西走向,沿长江南路-郁江巷路-长江西路-康宁路开行,终于场北路站。届时二期线路长约7公里,共设5座车站,全部为地下线。二期初步暂定站名为场北路站、通河新村站、爱辉路站、江杨南路站、通南路站。其中通河新村站将与1号线实现换乘,进一步方便宝山区的居民出行。从18号线场北路站再到15号线北端终点站的顾村站,其实已经不远了,大概4-5站地吧!

上海市宝山区政府已经积极行动起来,建议在宝山区域内建设一条横向的轨道交通线,把3号线、1号线、7号线三条上海地铁线连起来,从顾村大居到吴淞国际邮轮码头形成一条旅游黄金线,从而盘活整个宝山区。今后的吴淞老港区,将转型成为集商业商务、邮轮游艇服务、休闲居住为一体的上海北部滨江新亮点,并为上海市民提供一种全新的生活方式,这就是上海长滩项目。这里是长江入海口,长江第一滩。今后,长滩将矗立起包括180米观光塔、120米高的办公大楼、18幢97米高的豪华住宅、游艇活动区等在内的新地标。还将兴建3个公园、若干个广场、幼儿园、音乐厅、演出场、星级酒店和开放性的滨江休闲景观大道等。上海长滩规划占地面积77.62公顷,水域面积约48公顷。结合区域得天独厚的自然条件,将突出生态绿化、商业商务、休闲居住和配套服务主体功能,建设成为一个集服务滨江新区的邮轮综合配套服务区、高品质生活居住区和生态休闲文化区为一体的国际化上海长滩。整个吴淞将成为亚洲最大的邮轮母港,成为上海邮轮城,成为上海的又一张城市封面。我衷心希望这一美好的愿望能够早日实现!

上海地铁成主角,更需地铁外环线(红系列21) - 秦岭群力 - 秦岭群力

 上海地铁成主角,更需地铁外环线(红系列21) - 秦岭群力 - 秦岭群力
  评论这张
 
阅读(316)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017