注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秦岭群力

如果想了解“上海鼓风机厂”,请点击《相册》,有1300多张图片介绍。

 
 
 

日志

 
 

四世同堂,九十寿宴(红系列19)  

2015-11-23 15:46:42|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    昨天,20151122日中午,我姐弟五人及儿孙们,四世同堂,欢聚酒店,为老母举行庆贺九十岁寿宴。两个孙子分别都献上了七百元钱购置的蛋糕,两只蛋糕都插上了90岁生日的标志腊烛。在老母许愿之后,由第4代重孙女22个月大的桉琪宝宝切开蛋糕,奶声奶气地说:“太太吃!”她的话,迎来大家的一片笑声和一阵掌声。

    前来祝寿的还有在上海跳中国大妈广场舞出名后,受邀又到香-港跳广场舞进行交流的我的快乐徒弟。还有我的另一位女同事,我儿子小时候常常到她家吃心爱的牛肉。转眼间,儿子已经有了女儿,去年在工作了七年后已成了高级工程师。我大弟的女儿在同济大学边工作边读在职研究生。另一个弟弟的儿子儿媳都在中国移动工作,都是技术骨干。我小弟坚持本次寿宴由他埋单,并对我说:“老母一直居住在你们家,平时都是你们照顾,这次就让我表表心意吧”,真是他的一片孝心啊!

    时光流逝,母亲九十年走来,很不容易。其父曾跟随过方志敏进行革命工作,其母在警察前来抓捕其父时,拼命顶住前门,让其父从后窗顺利逃进山里,由此,母亲很小的时候就受到过多种恐吓。上世纪六十年代,我国福建战云密布,她只身来到福州部队,把其妹妹的儿子,接到上海精心抚养,她认为一定要对得起革命者!在自然灾害时期,家庭生活困难,粮食紧张,她常常自己挨饿挨冻,穿破衣破裤,有病硬撑硬拖,坚持抚养我们姐弟五人,再加上福州宝宝,真是难为她了、、、今天,我书写了两幅毛笔字,衷心祝她活到一百岁!!


四世同堂,九十寿宴(红系列19) - 秦岭群力 - 秦岭群力

 
四世同堂,九十寿宴(红系列19) - 秦岭群力 - 秦岭群力
 
  评论这张
 
阅读(341)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017