注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秦岭群力

如果想了解“上海鼓风机厂”,请点击《相册》,有1300多张图片介绍。

 
 
 

日志

 
 

上鼓公司登上十亿平台(视角11)  

2015-01-06 12:06:00|  分类: 上鼓 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    因为我是2014年五一节开始结束返聘工作,回家享受天伦之乐的,因此对我的工作单位上鼓公司2014年各项工作完成的情况,也是相当关注的。2015年初,获得了振奋人心的好消息:经过顽强努力,上鼓公司终于登上了梦寐以求的十亿平台,产品销售收入、工业总产值双双完成10.5亿元,比上年同期增长14%;资金回笼12.7亿元,比上年同期增长18%;完成大型产品试车698台,比上年同期增长11%;全年平均从业人数591人(年末从业人数576人),比上年同期均有减少。这一成绩真的来之不易,难能可贵!因为,全国经济增长速度逐年下降,2014年增长速度只达到了7.4%,全国风机行业增长幅度也处在下滑通道中,而上鼓公司做到了逆境上扬!自古以来,历史从来就是为创造纪录者准备的,当然,创造纪录者的付出也是兢兢业业的,有时甚至是惊心动魄的!

    上鼓公司获得成果的密码来自于两条:一是,高度关注国家的经济发展战略,积极跟踪国家的重大发展项目。国家发展战略:有高新技术产业发展战略;有国家区域发展战略,包括西部开发、东北振兴、中部崛起、东部率先的地区发展规划;还有2015年开始重点实施的 “一带一路”、京津冀协同发展、长江经济带的三大国家经济发展发略。只要积极聚焦国家发展战略,就会有发展机会。上鼓发展的历史己经证明,为国家战略项目提供服务,为国家重大工程提供产品,是推进上鼓发展的动力,也是上鼓生存的空间。

    二是,以改革的思维抓好经济发展工作。紧紧围绕构建“科技高端的上鼓、优质规范的上鼓、整洁和谐的上鼓、实现人均销售二百万元”的企业战略目标,用改革的眼光提出经济工作措施,坚持聚焦国家发展战略,坚持科技创新、技术进步、技术降本,坚持“两头在内中间在外”的经营模式,坚持“制造加服务”,坚持规范化的严格管理,坚持干部的表率作用和以人为本的企业和谐文化,努力实现技术先进化、结构轻型化、运作扁平化、工作实效化,不断挖掘技术开发的深度,不断提高管理的内涵水平,不断提升产品的合金量,不断扩大人均的销售收入,不断增加企业的经济效益。始终强调和推动每一个人都有一块联系着的市场工作,都要为市场工作服务,在为市场服务中,实现企业的发展。

    2015年的上鼓,挑战更加严峻。中国经济的增长速度预期将低于2014年的7.5%,并出现了九个新的发展趋势,在投资需求、出口需求、生产能力和生产组织方式、生产要素、市场竞争特点、资源环境约束、经济风险控制、资源配置、消费需求等方面,有了新的变化,出现了新的要求,这些都将成为今后中国经济发展的新常态。新常态实际上就是新市场的新特点。面对新常态新市场,要有新认识、新思路、新措施。在积极构建“三个上鼓”中,要在技术进步、高端制造、产品质量、规范管理、整洁环境、和谐文化等六个方面,拓展得更有深度。借助完成世界首台高温堆核电主氦风机成功的经验,把压缩机产业拓展上去,在提升工业风机的质量过程中,不断做大服务产业,在2015年再次实现新的突破!

上鼓公司登上十亿平台(视角11) - 秦岭群力 - 秦岭群力

上鼓公司登上十亿平台(视角11) - 秦岭群力 - 秦岭群力
 上鼓公司登上十亿平台(视角11) - 秦岭群力 - 秦岭群力
  评论这张
 
阅读(389)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017