注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秦岭群力

如果想了解“上海鼓风机厂”,请点击《相册》,有1300多张图片介绍。

 
 
 

日志

 
 

不怕吃亏——我读《之江新语》(10)  

2014-10-17 12:27:18|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    《之江新语》第十篇是《不要引导领导干部当“满票干部”》,文章说,选干部,一要注重德,把德放在首位,才为德之基,德为才之帅。二要正确对待民主测评,不能形成“唯票”的导向,不要引导领导干部当“满票干部”,否则就会引导干部当“老好人”。说的非常在理,实事求是。

    由此,我想到了对干部的考核体系,考核体系就是指挥棒,就是风向标,倡导什么,反对什么,不仅在口头上、书面上要表述清楚,而且在实际利益上也要得到公平的体现。

    “政绩工程”可以表现在大家都看得见的外在的许许多多的高楼大厦,也可以表现在看不见的密密麻麻的城市地下管线。同样的投资,产生的成果不一样。上海苏州河治理花了几百亿,现在可以赛龙舟了;城市排水系统治理也花了几百亿,现在下暴雨不会水漫金山了。这在有些城市是不愿意这样做的,因为前者看得见,后者看不见。在对领导干部进行考核的时候,无论“看得见”还是“看不见”,都要一视同仁,科学考核,合理评价。

    当然,领导干部要有广阔胸怀,正确对待。从根本上说,领导干部要有不怕吃亏的精神。有一首歌叫《吃亏歌》:

当干部就应该能吃亏,能吃亏自然就少是非; 

当干部就应该肯吃亏,肯吃亏自然就有权威;

当干部就应该常吃亏,常吃亏才能有所作为;

当干部就应该多吃亏,多吃亏才能有人跟随;

能吃亏、肯吃亏、不断吃亏,工作才能往前推;

常吃亏、多吃亏、一直吃亏,在人前你才好吐气扬眉; 

吃亏吃亏能吃亏,莫计较多少赚与赔;

吃亏吃亏常吃亏,你永远不会把包袱背;

吃亏吃亏多吃亏,吃亏吃得众心归; 

吃得你人格闪光辉!

不怕吃亏——我读《之江新语》(10) - 秦岭群力 - 秦岭群力

 
不怕吃亏——我读《之江新语》(10) - 秦岭群力 - 秦岭群力
 
  评论这张
 
阅读(268)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017