注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秦岭群力

如果想了解“上海鼓风机厂”,请点击《相册》,有1300多张图片介绍。

 
 
 

日志

 
 

光明磊落——我读《之江新语》(8)  

2014-10-10 17:16:59|  分类: 工作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    《之江新语》第八篇是《大事讲原则,小事讲风格》,文章说,团结是领导班子建设的重要问题,每个领导干部都要正确对待自己,正确对待同志,正确对待组织,要大事讲原则,小事讲风格。说的非常好!

    由此,我想到了什么是大事,什么是小事,事先都要有一个明确的界定,如果大事小事事先模糊不清,就不利于领导班子的集体讨论、集体决策。很可能会出现因为已有人分工负责了,已有人把关了,领导班子其他成员在集体讨论时,因为要考虑团结,要考虑风格,往往就不去认真分析讨论了,结果集体讨论“形同虚设”“走过场”,为某些副部长、副省长、副市长、副局长、副区长的“权力寻租”留下了犯罪空间。

    一个部门一个地区出现领导干部犯罪事件,往往这个部门这个地区的领导班子的工作作风都是有经验教训的。所以,大事小事事先都要明确,凡是大事都要认真讨论,严格按原则办事,为了正确做事,为了保护自己的同志不犯错误,我们不能讲情面!

    昨天2014109日晚上(阴历916日)月亮很圆很亮,我在我家楼下拍摄了一张照片。前天阴历9月15日,适逢月全食,月亮图片很漂亮。我想,我们做事无论是在太阳底下,还是在月亮底下,都能光明磊落,是多么的好啊!

光明磊落——我读《之江新语》(8) - 秦岭群力 - 秦岭群力

 光明磊落——我读《之江新语》(8) - 秦岭群力 - 秦岭群力
  评论这张
 
阅读(249)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017