注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秦岭群力

如果想了解“上海鼓风机厂”,请点击《相册》,有1300多张图片介绍。

 
 
 

日志

 
 

组织部的干部——我读《之江新语》(2)  

2014-08-27 13:50:48|  分类: 教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    《之江新语》第二篇是《不能在“温室”里培养干部》,本文讲的是培养后备干部的问题,对后备干部要注重在艰苦岗位、复杂的环境中去锻炼、识别。讲的非常精彩到位。
    由此,我想到了另外一个问题,就是我们组织部。我想说,所谓培养干部,都可以称为培养后备干部的,因为你在本层次干部岗位上干好了,工作能力和思想境界提高了,就可能提拔到更高一个层次去担任更重要的工作,负更大的责任。在对后备干部的培养过程中,除了本人的刻苦努力和提升修养外,其中,离不开组织部的辛勤付出。
    组织部要高度关注这些后备干部的成长过程,要及时指点,及时纠偏,不能任其自由发展。组织部的干部是伯乐,一份心血,一份付出,才会有一份收获。当后备干部成长为有能力、敢担当、受群众欢迎的干部时,我们组织部的干部应当是十分开心的,因为这是我们组织部的干部出的成绩。
    我们小区旁边的一个小区,围墙外伸出了两棵大树,这两棵大树已经把围墙水泥板撑破了(还有一棵树,也是这样从围墙水泥板里穿过的)。可以想像,当初这两棵大树还是小树的时候,如果有人及时把它们拉到围墙内,不要让它们从围墙水泥板的缝隙中伸出去生长,就不会出现今天它们生长大了而破坏围墙水泥板的事件了。及时把有可能“红杏出墙”的小树(我们的干部、员工、孩子)拉回到正常轨道,不要让它们(我们的干部、员工、孩子)“红杏出墙犯错误”,这就是我们组织部干部的工作,或者说是我们所有领导、所有老师、所有教练、所有家长的责任了。
我读《之江新语》(2) - 秦岭群力 - 秦岭群力
组织部的干部——我读《之江新语》(2) - 秦岭群力 - 秦岭群力
  评论这张
 
阅读(286)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017