注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秦岭群力

如果想了解“上海鼓风机厂”,请点击《相册》,有1300多张图片介绍。

 
 
 

日志

 
 

上海福喜公司的“质量是生命”(我说18)  

2014-07-24 11:02:30|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    质量是企业的生命,此乃金玉良言也!上海福喜食品公司有组织的人为地进行低质量产品的生产,以自己之手,扼杀了企业的生存空间。可以预料这样一个不良企业,这样一个对社会责任并不诚信的企业,难逃被工商部门吊销营业执照的命运。营业执照被吊销,意味着什么?我们可以想到各个方面可能出现的各种情况。

    经过对上海福喜食品公司的原料仓库、成品仓库的全面清点和筛查,目前已经查实了5批次用过期原料加工的问题产品,涉及“麦乐鸡”、“迷你小牛排”、“烟熏风味肉饼”、“猪肉饼”,共5108箱。另外还查明,麦当劳、必胜客、汉堡王、棒约翰、德克士等9家企业使用了上海福喜的产品,目前已经封存相关产品约100吨。(补记:7月26日上午,上海市食药监局召开发布会,公布福喜事件的最新调查进展,经调查,福喜公司将退货的6个批次“烟熏风味肉饼”,2013年5月生产,保质期到2014年2月,更换包装后,名称改为“风味肉饼”,生产日期篡改为2014年1月4日、11日、12日。这6个批次共生产了4396箱31.65旽,已经销售了3030箱超过21吨。福喜公司把即将过期的食品,通过变换了一下手法,再一次延长同一个食品的又一个周期的保质期,真是难以置信,真是触目惊心!

    此事已在世界上引起连锁反应,21日肯德基的母公司百胜集团股价下挫4.25%,一夜蒸发近15亿美元;麦当劳股价下跌1.45%,两天蒸发26亿美元;日本麦当劳公司向顾客表示道歉,因为日本麦当劳公司国内销售的“麦乐鸡”,20%来自上海福喜食品公司。7月24日凌晨,美国福喜集团总部主席拉文发表声明说,将配合中国监管部门彻查上海福喜涉嫌使用过期原料生产加工食品事件,并向中国消费者表示诚挚的歉意,以及表示将承担全部责任。麦当劳中国发出最新声明,决定终止与上海福喜的业务合作。拥有肯德基和必胜客的中国百胜也发表声明,全面停止向中国福喜包括上海福喜的采购。

        2014723日上午,上海市公安局已对上海福喜事件进行立案调查,警方已依法对企业的5名涉案人员采取了刑事拘留。根据国家食药监总局的要求,目前上海福喜食品公司已经全面停产了。如果对此次事件的最终处理,仅仅是“停产整顿”而不是“吊销营业执照”的话,对企业来说,真是上上吉了,不过这种可能性微乎其微。

    所以,质量是企业的生命,不是一句口号,不是嘴上说说的,而是实实在在的,需要企业上上下下所有人员高度重视的,需要认认真真对待的。因为质量低劣,使企业倒闭,这样的例子实在是太多了,最受苦的肯定是我们普通的广大员工啊!上海福喜公司的“质量是生命”(我说18) - 秦岭群力 - 秦岭群力

 上海福喜食品公司的“质量是生命”(我说18) - 秦岭群力 - 秦岭群力

  评论这张
 
阅读(232)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017