注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秦岭群力

如果想了解“上海鼓风机厂”,请点击《相册》,有1300多张图片介绍。

 
 
 

日志

 
 

巴西世界杯:德国队荣获世界足球冠军的启示(我说16)  

2014-07-14 18:50:23|  分类: 体育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天2014714凌晨,巴西世界杯决赛,德国队以1:0击败阿根廷队,成功登顶足球世界杯冠军宝座。这是德国队第四次捧起大力神杯,并创造了一支欧洲球队在本土之外其它洲夺冠的纪录,尤其是在东道主、巴西足球王国土地上夺冠的纪录。在本次世界杯期间,我一共写了6篇关于足球的启示,其中有3篇是谈德国足球的。

    我始终认为,德国队是一支整体配合非常优秀的团队,他们就像是一部高速运行的高质量机器。每一名球员都有很高的水平,个个能进攻,人人能防守。但是他们的每一名球员又都能够互相积极合作,彼此呼应,具有很强的整体配合意识。每一个队员都把自己个人的能力完全融入到了团队中,为整体的利益,努力使自己的位置作用发挥到极致,没有什么失误。进攻,所向披靡;防守,滴水不漏。观看本届世界杯,德国队的进攻最强,防守最稳,阵容最齐,战术布阵和调兵遣将最优。我的前两篇博文(我说12)和(我说15)对德国队已有评价。

    阿根廷队也是一支非常优秀的球队,但是他更像是一个人的明星球队,这个明星就是世界足球明星梅西。一个明星可以拯救一支球队,但是不能提升整支球队,不能完全协同整支球队。在正赛和加时赛进行到113分钟时,德国队22岁的格策在队友的配合下,打进1球。最后1分钟多一点的时候,阿根廷队获得了一次任意球的极好机会,世界足球明星、本届世界杯“金球奖”得主阿根廷队的梅西开球。赛前有不少足球名家说,如果德国人不能限制住梅西,梅西一个人就有决定比赛胜负的能力,梅西随时都有可能终结比赛,使球队获得胜利。在这最后1分钟多一点的时候,梅西获得了证明名家名言的机会。结果,梅西开出的任意球,球直冲球门方向,但是球打高了,出界了,失去了一次把比赛推进到点球大战的绝佳机会。所以,有时一个明星并不能拯救一支球队。

    本届世界杯非常好看,攻势足球也好,技术流足球也罢,作为我们中国人,可以研究冠军德国队,研究亚军阿根廷队,研究季军荷兰队,研究第四名巴西队,研究他们的各种踢法,都不能说错。但是我认为,最值得研究的是,他们是如何培养不同年龄层次的队员的。德国全国人口8000万,仅占我国人口的6%,而足球人口却同我国有天壤之别,德国足协有注册球员600万。他们有一个“发现年轻天才”的年轻球员培养计划,平均每年投入2000万欧元用于青少年培养,在全国范围建立了360多个训练基地,集中了一万多名11岁到14岁前景被看好的小队员,有1000多名青训教练对他们进行专业指导。所有足球俱乐部都要有符合专业标准的青训学院,以及所有俱乐部都要有一个能够容纳15000人的足球场,否则,政府就不发给足球俱乐部资格证。由此,保证了德国足球事业的兴旺发达。

    我还在(我说13)博文中提出,我们应当好好向哥斯达黎加学习,一个小国是如何发展足球运动的。中国足球要走向世界,就一定要在青少年身上好好花力气。德国总理默克尔高度重视足球事业,中国最高领导者非常喜爱足球,也有足球的中国梦,我们的中国足球有了希望!桉琪孙女成大以后,中国足球一定会有非凡的进步。我相信,足球世界杯一定会在中国北京举行,那时,“北京欢迎您”的主题歌一定会再一次响起! 

桉琪6个月巴西世界杯:德国队荣获世界足球冠军的启示(我说16) - 秦岭群力 - 秦岭群力

 
巴西世界杯:德国队荣获世界足球冠军的启示(我说16) - 秦岭群力 - 秦岭群力
 巴西世界杯:德国队荣获世界足球冠军的启示(我说16) - 秦岭群力 - 秦岭群力
  评论这张
 
相关小组: 提笔的瞬间
阅读(573)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017