注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秦岭群力

如果想了解“上海鼓风机厂”,请点击《相册》,有1300多张图片介绍。

 
 
 

日志

 
 

错的一定是我们(我说9)  

2014-06-12 11:10:02|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我儿和儿媳:你们好!
    你们告诉我们说,最近一个阶段,桉琪因为吃奶问题常常哭闹。我们认为:全母乳喂养,是好事。但由于喂奶的姿势不对,桉琪不舒服,又吃不到多少奶,引起桉琪的烦躁,哭闹起来。关键是抱的姿势有问题,要稍紧一点贴身抱桉琪,使她有一种相依的安全感。用一手托背,一手托屁股。吃奶姿势要有45度角,我们看见儿媳喂奶时是平放的,没有角度的。一方面自己很吃力,另一方面桉琪吃起来也不方便,吃起来很累,很费劲。而你们说喂奶瓶就没有这一问题,因为奶瓶是直接送进嘴里的。那么,分析问题要有思路,奶瓶的姿势可以有啟发。分析这一原因,从而采取纠正措施。
    我们又咨询了几个人,归纳如下:现在儿媳奶路可能没有奶瓶那么畅通。喂奶开始时,奶阵上来的时候,有冲力,桉琪会呛。但第一波冲过后,因其总量不足,加上奶路不够畅通,桉琪接下来就吃不到,加上宝宝心急,就哭闹起来了。要知道宝宝吃奶的力气是很大的,因不能吸到及时跟上的奶,形成目前局面。当前措施是,用自动吸奶器多吸一些奶,吸足奶,估计应当达到200cc。多准备几个奶瓶,事先水中煮一下。通过多吸奶,使奶路变得更畅通一些,奶量也会逐步多起来了。要提前一刻钟,吸足奶,做好奶瓶喂奶的准备,防止桉琪要吃奶时,因没有准备好,而引起哭闹。当然,仍是以乳头喂奶为主。
    桉琪是一张彻彻底底的白纸,所以当前的一切,都是我们自己造就的,好习惯是我们造就的,坏习惯也是我们造就的。我们不能说桉琪不主动吃奶,不配合吃奶。比方我们面对一道考试题,题目不会错,做对的是我们,做错的也是我们。做错要分析错在那一环节,从而去订正。做对也要想一想,归纳总结,继续努力。桉琪没有错,也不是比其他孩子难带,喂奶时哭,错的一定是我们。思路决定办法!其实,这件事对我们在其它方面也可以有启发,我们考试没过关,就说题目太难,出题太偏,而不说自己没有做好充分准备。有个笑话说,一个便秘者坐在马桶上,一直拉不出屎,竟埋怨马桶圈太硬。你们说,他的思路是不是有问题。2014318日手机分三次发出)
桉琪4个半月
 
错的一定是我们(我说9) - 秦岭群力 - 秦岭群力
 
错的一定是我们(我说9) - 秦岭群力 - 秦岭群力
 
  评论这张
 
阅读(203)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017