注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秦岭群力

如果想了解“上海鼓风机厂”,请点击《相册》,有1300多张图片介绍。

 
 
 

日志

 
 

上鼓公司的“势”、“命”、“运”(上鼓3)  

2014-02-01 14:53:05|  分类: 上鼓 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        “势”、“命”、“运”,三者是互有联系,互有因果关系的。如何全面地正确地抓住和运作好“势”、“命”、“运”,对一个企业,对一个人来说,是十分有讲究的。运作好,则投入产出十分有效益。运作不好,则会出现遗憾的局面。

        何谓“势”?势,大势,天下之势,是时代决定的,是无法抗拒的,只能“顺势而为”,顺历史潮流而动。是“时势造英雄”,而非“英雄造时势”。既然“大势不可违”,我们就要分析大势,研究大势,学会做趋势的朋友。我们不能改变环境,但是,我们可以改变自己,从而“乘势而为”,实现历史价值。现在,全国经济形势明确从前几年增长超过10%,下滑到7.5%。但是,总体下滑,并不是所有产业都是平均下滑,而是产能过剩的一些产业调整下滑,有些产业还需要大幅度向前发展,譬如:节能减排的环保产业、高端制造业、战略性新兴产业、国家重大科技专项、基础设施建设~~~~~

        何谓“命”?其本质是你的内在能力。所谓“命中注定”,不过是某些失败者或者失落者的托辞而已。应当是你的真实能力没有达到目标的要求。理解了这一点,那么,我们就要早早地充实自己的能力,做好各种准备,随时听从召唤。因为,机会总是留给有准备的人!“命”中的能力越大,能抓住的机会越多。“命”中的能力,来自于勤奋,一分耕耘一分收获。

        何谓“运”?运,就是机会。能不能抓住机会,就要看我们的“命”,“命”中有没有能力可以抓住机会。在“势”的分析中,提到的国家对环保产业的大发展,就是我们的“运”来了。在“运”的面前,由于我们已经做好了准备,“命”中已经拥有了同“运”相适应的的能力,能够应对“运”的挑战,2013年上鼓公司一下子承接了14,9亿元的任务,为上年同期的150%,不仅创造了完成产品销售收入的历史最高纪录,也为2014年再创完成产品销售收入的历史最高纪录打下了基础。

上鼓公司的“势”、“命”、“运”(眼光44) - 秦岭群力 - 秦岭群力

 巨大的风机下,人显得有些小。
上鼓公司的“势”、“命”、“运”(眼光44) - 秦岭群力 - 秦岭群力
 巨大的风机旁,人显得有些小。
  评论这张
 
阅读(541)| 评论(55)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017