注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秦岭群力

如果想了解“上海鼓风机厂”,请点击《相册》,有1300多张图片介绍。

 
 
 

日志

 
 

寻找快乐,积累快乐(视角8)  

2014-12-23 08:22:07|  分类: 文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    面对困境,是愁眉苦脸,心情低落,还是振奋精神,寻找快乐?其实,人的性格主要有两种,悲观和乐观,面对同样的事物,不同性格的人会有不同的表现。一种属于悲观人物的,看世界总是不满意的多,看事情总是不乐意的多,锁紧眉头,唉声叹气。另一种属于乐观人物的,看世界总是满意的多,看事情总是快乐的多,笑脸常开,笑声常在。

    我们当然应当做一个乐观的人。如何实现乐观呢?就是在困境面前,不为困境所难,采取措施,积极应对,坚持天天向上的精神意志永远不倒。另外,就是要主动寻找快乐,善于发现快乐,常常回忆快乐,并把自己的快乐分享给别人,使更多的人成为快乐的人。自己要善于不断积累起自己的快乐故事,快乐越来越多,就会越来越减少不快乐的感受。常常回忆起快乐的故事,就会忘记眼前的不快乐,使自己始终处在快乐之中。给自己的永远是阳光,在阳光下快乐地生活,从容与不迫、宁静与享受,嘴里唱歌,心里吟诗,让单调的日常生活变得丰富多彩,让平凡的人生变得日新月异,让时间看我们跳舞,让日月为我们鼓掌。

    我们的人生,会经历无数的沟沟坎坎。有快乐,也有痛苦;有顺利,也有逆境。但只要我们坚持做乐观的人,心里就永远有太阳,永远有希望,我们的天空就永远是晴朗,我们永远在晴朗的天空下快乐的跳舞,舞出醉人的一幕幕!(来自 2014.11.212014.12.8 的感悟之三)

 寻找快乐,积累快乐(视角8) - 秦岭群力 - 秦岭群力
 
寻找快乐,积累快乐(视角8) - 秦岭群力 - 秦岭群力
 
  评论这张
 
阅读(307)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017