注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秦岭群力

如果想了解“上海鼓风机厂”,请点击《相册》,有1300多张图片介绍。

 
 
 

日志

 
 

杭州老太的故事(眼光12)  

2013-09-15 10:30:52|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

杭州老太接到女儿电话,说要回家看看老太,并说来吃饭。老太挂完电话,开心的不得了。赶紧拿着家里就剩的50元钱,到菜市场去买菜。老太这个月退休工资还没有到手,否则可以再多拿点钱买菜。她在菜市场走了一圈后,琢磨了好一会儿,最后买了一斤女儿从小爱吃的虾,准备烧一顿“海鲜大餐”。女儿很长时间没有回家了,杭州老太有许许多多的话要和女儿聊一聊。回家的路上,她逢人就笑嘻嘻,对熟悉的人,还拎一拎装虾的马夹袋,说“女儿要回家了,我做一盘红烧油焖虾,给她尝尝”。别人夸她女儿孝顺,她更开心。

回到家,不一会儿,女儿又来电话说“因有事,今天不来了”。老太心头一紧,眼泪就落了下来~~~~~过了好一会儿,老太又拿着装虾的马夹袋,悄悄地走向菜市场,一路低着头,怕被熟人瞧见。终于,她艰难地来到了虾摊前,硬说“虾,少了分量,要退货”。摊主不服,到市场“公平秤”一称,500克,1克不少。老太仍然坚持要退货。

后来,警察来了,询问老太为何要退货?老太涌出了眼泪,说出了刚才女儿要回家的故事。摊主想想可怜的老太,只有这么少的钱,还要为女儿贴钱,也就收回了虾。杭州老太千谢万谢,因为收回的虾钱,又够她吃好几天的菜了~~~~~

心酸的故事讲完了。今年9月19日的中秋节就要到了。我想说:小辈们,常回家看看吧,老人惦记你们哪!!

杭州老太的故事(眼光12) - 秦岭群力 - 秦岭群力

 

  评论这张
 
阅读(355)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017