注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秦岭群力

如果想了解“上海鼓风机厂”,请点击《相册》,有1300多张图片介绍。

 
 
 

日志

 
 

2020年,上海常住人口3000万?(眼光1)  

2013-08-03 11:17:57|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

正在设计还没有正式施工的上海地铁14号线,从浦东大道转入云山路地块,建筑密集,高层林立,地下穿越代价巨大,几经比选,最终选择了把一座八层楼的刚刚结构封顶,尚未装修的部队住宅全部拆掉,此举势必造成较大经济损失和不利的社会影响。为何会如此呢?

原来,2006年1月,上海市规划部门对地铁14号线选线方案(车辆按6节编组考虑)作了批复。按此批复方案,对车站外侧10米范围进行了规划控制。2009年1月,上海市政府明确14号线的车辆编组按8节进行。这是一条继1号线、2号线之后的又一条a型车8节编组的高运量线路。全长39公里,途径真如城市副中心、静安寺商业区、豫园商圈、陆家嘴金融区、金桥出口加工区等重要区域。

这条规划地铁线,是按照“上海市城市总体规划(1999年——2020年)”编制的。当时测算上海2020年常住人口为1750万人,就业岗位900万个,14号线最高日运输量为95万人。想不到的是,到了2012年,上海市常住人口已经达到2380万人!预计到2020年,上海市常住人口会达到2800——3000万人,就业岗位1500——1600个。由此,14号线最高日运输量可达133万人,超出原规划运输量的40%,采用a型车8节编组就显得十分必要。

这样一来,原来140米的车站增大为186.6米,车站规模的扩大,就会超出原来规划控制的范围,就会出现许多新的“动拆迁”!!怨谁呢??越来越大的城市啊,谁能说到了2020年,上海市常住人口就不会超过3000万??你准备好了吗??(参考资料:2013年《地下工程与隧道》第二期)

 

2020年,上海常住人口3000万?(眼光1) - 秦岭群力 - 秦岭群力

 

  评论这张
 
阅读(258)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017