注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秦岭群力

如果想了解“上海鼓风机厂”,请点击《相册》,有1300多张图片介绍。

 
 
 

日志

 
 

上鼓公司的战略与文化思考(眼光7)  

2013-08-21 09:24:33|  分类: 上鼓 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

上鼓公司的战略目标是:

上鼓公司“十二五”期间,要在“再次创业”的精神指引下,紧紧依托国家产业发展战略,大力发展系统集成、工程成套,积极发展服务产业,做到制造业和服务业相结合,努力构建“科技高端的上鼓、优质规范的上鼓、整洁和谐的上鼓”,成为国内一流的透平设备研发制造服务基地,成为风机行业的标杆企业之一,成为全国通风机企业的排头兵。

 “科技高端的上鼓”,强调转变企业发展模式。这是因为上海地理位置和资源成本提出的必然要求。走科技兴企之路,走高端经营之路。实现技术创新,技术领先。拥有高端技术,这是在上海办企业的根本出路。在未来的五年中,上鼓将以技术与市场的紧密结合,开发更多具有市场前景的新技术、新产品,我们的产品设计要体现出高科技的含金量。要实现技术人才中的领军人物的高端化。我们的生产制造要体现出高端制造的特征,一般制造应当逐步剥离出去或者引入“外包内做”,实现社会资源利用最大化。我们高端制造的装备要体现出标志性的高端化,满足高端制造的需要。

“优质规范的上鼓”,强调通过规范化的管理,提升管理水平,实现企业内部规范健康的运作。在全国心目中,上海产品本身就应当代表高品质和高效率。“优质”,是我们参与市场竞争的优势和依靠,我们赖以生存的基础。如果我们的产品并不优质,我们就会丧失用户,我们的品牌就会失去光泽。扎实开展“卓越绩效管理模式”,持续提升名牌产品的质量深度,持续提高员工创优产品的质量意识和为用户认真负责的服务意识。“规范”的上鼓,则表示企业要通过加强企业管理,做到管理是规范的,员工按自己所应当遵守的行为规范,确保产品的高质量。企业要按上市公司的标准,深化ERP管理,实现先进管理理念与科技手段的高度结合,依靠科技手段来实现更规范的管理。

 “整洁和谐的上鼓”,强调企业文化建设,包括硬件和软件。企业要做到整洁的车间、整洁的厂区、整洁的工作环境,深入开展“班组安全标准化”工作、“现场管理星级评价”工作、“清洁生产工作”,实现安全文明生产,达到国内行业一流的现场管理水平。“和谐”的上鼓,强调干部之间的团结,员工之间的团结,强调局部利益服从全局利益。重点突出对职工的关心,开展凝聚力工程,固定并形成具有上鼓特色的企业文化展示,实现科学发展和以人为本的健康环境,让员工共享上鼓繁荣的成果!

 “国内一流的透平设备研发制造服务基地和风机行业标杆企业”,是指技术、市场、生产、服务以及员工收入都要走在行业的前列,成为我国名符其实的三大风机工业基地之一。这是我们的目标,也是我们的责任和使命!

 

实施企业发展战略的基础,是企业文化,是全体上鼓人的价值认同。

上鼓企业文化的核心是“心·劲·情”:

人人都有向往发展的心,人人都有努力工作的劲,人人都有珍爱企业的情。

上鼓企业的愿景是:

本世纪将上鼓公司打造成国内一流的透平设备研发制造服务基地,实现“科技高端的上鼓、优质规范的上鼓、整洁和谐的上鼓”,成为技术进步、市场向上、管理有序、效益明显、企业稳定、员工乐业、和谐发展的全国风机行业标杆企业之一,成为全国通风机企业的排头兵。

上鼓公司在内部管理中认为:“指标”,是上级下达的必须完成的任务。“目标”是上下沟通后,确定的奋斗方向。而“愿景”,则是当事人发自内心的主动的理想和行为,具有更为强烈的追求欲望。为形成共同的愿景,企业经营班子首先是统一思想,然后逐级形成共识,最终成为全企业共同的行动纲领。

上鼓企业的使命是:

为客户创造价值的同时,可以根据客户需要,设计创新的产品及服务解决方案,为客户提供新的支持。

为员工积累价值,创造一个使员工能够施展才华、释放热情与活力并得到尊重的强大基础。

向社会展示价值,对社会负责。

上鼓企业的核心价值观:

顾客第一,满足顾客的需求是上鼓人的职责。为顾客创造更多的价值,是上鼓人追求的目标。

上鼓企业的基本价值观:

品质、安全和环保,是我们的商业理念之本,是构成公司基本的企业价值观。

品质:全面质量管理应成为每一个产品和过程的起点。“第一次就做好”,不但能使用户满意,更能降低成本,节约用户的时间和精力,让我们的产品增值。

安全:安全是公司的产品特性之一,公司向客户提供满足最高安全要求的产品。公司在任何工作场所(操作设备的所有作业现场)的员工都获得安全保护。

环保:公司严格控制排放物和废料处理。此外,努力降低噪音、能耗和排放,以最大限度地降低公司产品对当地环境的影响。

企业的基本要求:

认识企业,认清形势,认准目标,认真工作。

企业的治厂方针:

市场为鉴,技术为基,管理为魂,文化为系。

企业崇尚的精神:

锐意进取、勇于突破、改革发展、价值再造。

企业的发展理念:

创业的意识,创新的思路,创优的精神。

企业的经营方针:

谨慎原则(核心是规避风险)、现金为王(核心是经济效益)、科技创新(核心是技术强企)、以人为本(核心是劳动效率)、注重发展(核心是科学定位)、质量第一(核心是占领市场)。

聚焦国家战略,坚持科技创新,积极拓展市场,努力转型发展。

上鼓公司的战略与文化思考(眼光7) - 秦岭群力 - 秦岭群力
  评论这张
 
阅读(290)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017