注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秦岭群力

如果想了解“上海鼓风机厂”,请点击《相册》,有1300多张图片介绍。

 
 
 

日志

 
 

六六大顺(秦岭视点46)  

2013-06-06 16:57:02|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今天是6月6日,六六大顺啊!明天就要进行全国性的高考了,900多万考生哪!祝高考生能找到“合适”自己的大学,“合适”自己的专业。

高考不是一个好制度,但是还没有一个更好的制度可以代替高考制度。通过高考,可以改变许多人的命运,这是无数事实已经证明了的。但是,也有可能,一个人才苗子,因为高考试卷的整齐划一,很可能使有特长、有奇才的人,被挡在大学门外,一个未来的可能的人才由此而夭折。

没有一个更好的制度可以代替现在的高考制度,但是可以根据国家目前高校资源越来越好的情况,对高考制度做出一点补救,让更多具有人才苗子的人,进入大学,通过大学的专业培养,成为国家建设事业需要的人才。

我们已经采取了一些措施:如大学的“自主招生”;如:重点大学划出一部分名额,专门给中西部贫困地区的学生,让这些地区的优秀学生,不因为高中外语教育资源的不足而成绩不够理想,不因为地处偏远造成在“见多识广”方面的不足,而在全国高考同一张试卷面前吃亏。国家专门出台了一些政策,这些政策是非常好的。她给贫困的父母和贫困的孩子,带来了福音。一个山里的孩子、乡下的孩子,能够进入大学,不仅会改变一个人的命运,还会改变一个家庭的命运,并给整个村庄带来荣誉。

 

六六大顺(秦岭视点45) - 秦岭群力 - 秦岭群力

 

  评论这张
 
阅读(399)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017