注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秦岭群力

如果想了解“上海鼓风机厂”,请点击《相册》,有1300多张图片介绍。

 
 
 

日志

 
 

建筑的气势(秦岭视点41)  

2013-05-15 13:55:52|  分类: 建筑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

要显示建筑的气势,除了建筑物本身具有的特色外,还需要有烘托。

如是单体建筑,必定要有较广的空间,要有其他辅助的物体来烘托,绿叶衬红花,方显其精彩完美。

如是一群漂亮建筑,集中在一个区域,要显示出宏大的气势,就离不开对整个区域的科学规划,合理布局,要有天际线,要高低排列,错落有致,成为跳动的音乐乐谱,成为像《黄河颂》一样的交响曲,那样的气势磅礴,那样的过目难忘!(所以,建筑和规划应当放在一起考虑,作为一个大类专业来安排,培养全局意识,同济大学就是如此。)

你看了上海浦东陆家嘴区域的建筑群,是否会产生一种对建筑的心灵震撼??

建筑气势(秦岭视点41) - 秦岭群力 - 秦岭群力

 

建筑气势(秦岭视点41) - 秦岭群力 - 秦岭群力

 

  评论这张
 
阅读(289)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017