注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秦岭群力

如果想了解“上海鼓风机厂”,请点击《相册》,有1300多张图片介绍。

 
 
 

日志

 
 

同济大学的校园建筑之三(秦岭视点27)  

2013-04-06 12:09:27|  分类: 建筑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

中德学院是同济大学校园建筑中的又一个亮点,总建筑面积1.22万平方米,地下1层,地上11层,楼高46.3米,整体为框架结构。建筑风格融入了德国人“方脑子思维”的文化理念:简洁明快,严谨细致。整座大楼突出横向线条的粗放有力,加上四周配置大框架,形成干脆利落的视觉冲击力。在有力的横直线上,把所有的窗户都折成一个角度,体现了耿直中略有变化的智慧。该建筑2002年5月竣工,由同济大学和德国共同投资3700万元建设,大楼已获得上海市建筑最高奖“白玉兰奖”。

中德学院成立于1998年,是两国教育部的国际交流合作项目,使用德国原版教材,为工业经济界培养应用性高级人才。参照德国科技大学模式,鼓励企业参与学院的管理,西门子、大众、拜耳、克虏伯蒂森、戴姆勒克莱斯勒等大公司都参与投资,并接受毕业生到公司的实习。

其政治经济的高层次背景是,德国利用同济大学100多年前由德国人宝隆创办的历史渊源,在新时期,使同济大学成为中德教育合作的战略据点,这对于促进中德两国多方面的相互了解具有重要意义。德国政府高度重视同济大学,科尔总理两次访问同济大学,施罗德总理、克勒总统都访问过同济大学。科尔总理曾说:“中德学院未来的毕业生是德国和中国生机勃勃和卓有成效合作的支柱和保证”。2002年,德国施罗德总理亲自出席《同济大学和德意志学术交流中心关于支持同济大学中德学院的框架协议》签字仪式,当年在读研究生已达255人。

同济大学的校园建筑之三(秦岭视点27) - 秦岭群力 - 秦岭群力

 

同济大学的校园建筑之三(秦岭视点27) - 秦岭群力 - 秦岭群力

 

  评论这张
 
阅读(363)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017