注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秦岭群力

如果想了解“上海鼓风机厂”,请点击《相册》,有1300多张图片介绍。

 
 
 

日志

 
 

同济大学的校园建筑之十(秦岭视点34)  

2013-04-29 11:31:34|  分类: 建筑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

我们的深谷幽然小姐在举行盛大婚礼的时候,整个大厅金碧辉煌,场面开阔,没有一根建筑柱子挡住视线,视觉效果极佳。上海原来的文化广场,也是没有一根建筑柱子,市委市政府常在这里召开万人大会。在一个大型会场里,没有一根建筑柱子,这是需要技术支撑的!

同济大学的校园建筑,诞生过许多“第一”,有些“第一”是为了做成试验,然后推广到其它工程上去,同济大学的大礼堂就是如此。大礼堂建于1961年,当时被称为“远东第一跨”,它的会场大厅内部采用净跨40米拱形网架结构,大厅外部跨度54米,大礼堂内有座位3564个,整个大厅里没有一个建筑柱子。此后建造的上海文化广场,就是同济大学大礼堂放大的复制品。

同济大学大礼堂造型奇特,内部尤为壮观,因为采用了当时最先进的薄壳拱形结构网架,场内没有一根柱子,开阔而明亮。会场两侧檐部各有拱肋延伸到地面;屋顶上又有小屋整齐有序地排列着,形成整体美。为迎接同济大学100年庆典,2007年初,完成了新的改造工程,改造面积7000平方米,投资5000万元。本次改造最重要的是,把建筑节能理念融入到了历史建筑的保护性改造过程中。采用屋面保温、室内保温相结合的方式;改进采光窗,安装机械联动装置;采用“地源新风”、座椅柱脚送风等等。建筑物的周围环境也做了相应的改造,和谐而美丽。

同济大学的校园建筑(秦岭视点34) - 秦岭群力 - 秦岭群力

 

同济大学的校园建筑(秦岭视点34) - 秦岭群力 - 秦岭群力

 

同济大学的校园建筑(秦岭视点34) - 秦岭群力 - 秦岭群力
  评论这张
 
阅读(348)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017