注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秦岭群力

如果想了解“上海鼓风机厂”,请点击《相册》,有1300多张图片介绍。

 
 
 

日志

 
 

有钱花、敢于花、放心花?(秦岭视点17)  

2013-03-09 12:32:20|  分类: 经济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

在十二届全国人大一次会议的记者招待会上,国家发改委主任张平说“让老百姓有钱花,敢于花,放心花”。我认为,要实现这三个“花”,不知道要等多长时间,真有一点远井解不了近渴的感觉。这是一种愿景,这是美丽的“中国梦”,这是伟大的民族复兴的标志!

推动中国经济发展的是“三驾马车”,固定资产投资、国内消费增长、出口贸易。由于国际金融危机的影响,出口贸易有所萎缩;4万亿式的固定资产投资有时候会形成新的产能过剩,不会多搞的;留下的国内消费增长,确是中国经济发展的好方向,事实上,内需也是大大地存在的!

中国各地的消费水平差距还很大,人与人之间的消费水平差距也很大。提高消费水平,可以刺激生产,生产发展了,可以提高人民的生活水平,满足人民日益增长的物质生活和精神生活的需要,中国经济的发展也得到了保障。消费刺激生产,生产提高消费,这是良性的经济发展的理论,也是深受老百姓欢迎的理论!

如何“有钱花”?实现有点难。几乎所有的超市售货员都是当地最低工资水平,许多民营企业的一般员工也是按当地最低工资水平来计算的。工资收入应当和经济发展的增幅保持同步增长,是一种理想,不是事实。

如何“敢于花”?现在医疗保险、养老保险还不够完善;到股票市场去投资,分红获利很少;孩子们要结婚,结婚需要买房子,有人说合理的一套房是家庭两人六年的收入,这是天方夜谭吧?有专家称要保持退休后舒适的生活,需要有200—300万元的积蓄。由此,谁敢随便花。

如何“放心花”?全中国几次为一杯安全卫生的牛奶而烦心,何来放心呢?所以,实现理想的“三个花”,任重而道远!!

有钱花、敢于花、放心花?(秦岭视点17) - 秦岭群力 - 秦岭群力
 桃花已经绽开,希望总是有的!
有钱花、敢于花、放心花?(秦岭视点17) - 秦岭群力 - 秦岭群力
 房价高企,全国人民心头之痛!
有钱花、敢于花、放心花?(秦岭视点17) - 秦岭群力 - 秦岭群力
 “三个花”,太好了!!
有钱花、敢于花、放心花?(秦岭视点17) - 秦岭群力 - 秦岭群力
孩子们,还要结婚呢!等着花钱呢!
  评论这张
 
阅读(304)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017