注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秦岭群力

如果想了解“上海鼓风机厂”,请点击《相册》,有1300多张图片介绍。

 
 
 

日志

 
 

由一万具死猪引起的担心(秦岭视点19)  

2013-03-16 21:08:57|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

最近几天,一条惊人的消息横在我的心头,十分难受。

2013年3月13日文汇报报道说:上海黄浦江上游漂浮着许多死猪,上海市政府迅速组织力量进行打捞,截止3月12日下午3点,共捞起死猪5916具!如果不在上游及时拦截捞起,这些死猪先后会成群结队,陆陆续续从世博会的江面漂过,从上海外滩的江面漂过,从浦东陆家嘴的江面漂过,那将是一幅多么丑陋的景象啊!

3月14日解放日报报道说:截止3月13日下午3点,又捞起死猪685具!3月16日解放日报又报道说,国家农业部已派出督查组到达嘉兴市督办,嘉兴市政府汇报说,在一周时间里,嘉兴市共收集乱丢弃在本地区的死猪3601具!

这三个数据加起来已超过了一万具!!国家早已有规定,死猪不能乱丢弃,应当进行无害化处理。乱丢弃,会破坏环境,会污染水质,会影响人们的健康生活。搞不好,还会引起传染病,引起社会动荡。

我想,这些死猪万一被腌制成咸猪肉出售,我们知道吗?温州已有这样的46人,他们收购、屠宰、销售病死猪1000多头,被公安局查扣的病死猪、腊肉、腊肠共计6218公斤。这几天这些人已经被判刑,最高的被判6年6个月。

我又想,嘉兴肉粽是当地的特产,选用的肉,我们放心吗?我在担心,嘉兴人的肉粽是不是还会热销呢?嘉兴肉粽虽味美,然食之总是疑虑在喉,是新鲜肉还是死猪肉,谁来告诉我?我肯定不再会吃嘉兴肉粽了,因为,现在市场物品丰富的很,可供选择的肉粽多得是,比如,上海的五芳斋肉粽、杏花楼肉粽等等。一个品牌要树起来是很不容易的,一个品牌要倒下去是会很快的!!

由一万具死猪引起的担心(秦岭视点19) - 秦岭群力 - 秦岭群力

 

由一万具死猪引起的担心(秦岭视点19) - 秦岭群力 - 秦岭群力

 

由一万具死猪引起的担心(秦岭视点19) - 秦岭群力 - 秦岭群力

   

由一万具死猪引起的担心(秦岭视点19) - 秦岭群力 - 秦岭群力

 

  评论这张
 
阅读(476)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017