注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秦岭群力

如果想了解“上海鼓风机厂”,请点击《相册》,有1300多张图片介绍。

 
 
 

日志

 
 

727万大学毕业生(眼光37)  

2013-12-14 10:47:43|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

这几天,我看到了几个数据,有点想法:

第一个数据是,2014年全国大学毕业生预计达到727万人,相当于欧洲瑞士全国人口。2013年全国大学毕业生是699万人,已经被称为“最难就业季”,那么,2014年就业是不是“难上更难”了呢?我哀叹,那些为毕业后的工作岗位日夜奔波的大学生们!

第二个数据是,北京最近披露了一份关于大学毕业生薪酬的调查报告,报告显示:在2012届各个专业本科毕业生中,建筑学毕业生平均薪酬居各专业之首,每月为4453元。在这份薪酬排行榜的前十位中,理科专业占了7位。而排行榜的倒数10位,则全部是文科专业,其中薪酬最低的是历史学专业的毕业生,平均收入为每月2835元。其实,读书也是有投入产出的,一般而言,读书难度大的收入要高于读书难度低的。在就业率统计方面,排名前20位的专业中,仅有新闻和园林两个专业入围其中。

第三个数据是:目前,上海企业总量已经达到106万户。如果每个企业招一个大学生,就可以解决100万个大学生的就业问题,如果每10个企业招一个大学生,就可以解决全上海10万个大学毕业生的就业问题。那么,企业为什么常常说“难以招到需要的大学生呢”?而许多大学生又说“难以找到心仪的工作岗位呢”?“两个难以”说明,我们的大学毕业生同社会的需求是有一些脱节的,大学教育应当控制文科理科的比例,现在的文科和理科各自达到了50%,显然文科超出了社会需求,文科就业更难,已经是一个不争的事实。

 

727万大学毕业生(眼光37) - 秦岭群力 - 秦岭群力

 

727万大学毕业生(眼光37) - 秦岭群力 - 秦岭群力

 

  评论这张
 
阅读(308)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017