注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秦岭群力

如果想了解“上海鼓风机厂”,请点击《相册》,有1300多张图片介绍。

 
 
 

日志

 
 

反腐败,一定要“三管齐下”(眼光36)  

2013-12-13 11:36:26|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

反腐败,一定要“三管齐下”,方能奏效:

一:教育干部,“打铁先要自身硬”。务必保持谦虚、谨慎、不骄、不躁的工作作风,务必保持艰苦奋斗的优良传统,做到全心全意为人民服务。当前,全国范围开展的党的群众路线教育实践活动,就是一个很好的载体。

二:建章立制,要把“权力关进笼子里”。中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》第十条就是“强化权力运行制约和监督体系”,当前,中共中央还有关于改进工作作风,密切联系群众的八项规定,这八项规定已经写得非常具体细致了。反腐败,对违反规定和触犯法律的,必须“老虎”“苍蝇”一起打,始终保持高压态势。

三:斩断伸向干部的魔爪。要造就一个良好的环境,特别是规范市场经济公平竞争的环境。决不允许以市场经济为借口,放任以商业贿赂为特征的“潜规则”的流行。深刻剖析一下刘志军案例,我们从中可以看到在工程建设领域里的种种腐败现象,真是“乱象丛生”、“触目惊心”!那些“中间人”,那些“经济掮客”,起到了多么恶劣的作用,一方面,他们破坏了市场经济公平竞争的原则,另一方面,他们充当了腐蚀干部的急先锋。他们瞄准“有权者”,施展魔爪,其中有一些意志薄弱的“有权者”,在糖衣炮弹的狂轰滥炸下,在金钱美女的频频诱惑下,“自身不硬”,抵挡不住,终于束手就擒。然后就是“上船容易下船难”,欲罢不能,越陷越深~~~~~~他们在铁窗里往往有“悔不当初”的感慨,但是,已经晚了。不可否认这些倒下去的干部,在提拔的时候,绝大多数都是好的和比较好的,但是,在“中间人”、“经济掮客”的进攻下,他们逐步走上了犯罪的道路。那么,斩断伸向干部的魔爪,也应当是反腐败的措施之一。这既是规范市场经济秩序和清洁社会环境的需要,也是爱护干部的需要。

 

反腐败,一定要“三管齐下”(眼光36) - 秦岭群力 - 秦岭群力
反腐败,一定要“三管齐下”(眼光36) - 秦岭群力 - 秦岭群力
 
  评论这张
 
阅读(314)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017