注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秦岭群力

如果想了解“上海鼓风机厂”,请点击《相册》,有1300多张图片介绍。

 
 
 

日志

 
 

“天上落雪喽!”(秦岭视点9)  

2013-02-11 11:26:52|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

在上海,不是每年都能看到下雪的。一旦下雪,不少上海人会惊喜地喊道“天上落雪喽!”“天上落雪喽!”

鲁迅,绍兴人,晚年居住在上海十年。对上海话颇有研究,曾撰文说上海话很生动,特别举例说,上海人把“下雪”说成“落雪”,一个“落”字,十分形象,十分生动,可能还会有点落地有声的微妙感觉。面对落雪,在不同人的眼里,会有不同的感觉。

在儿童的眼里,是欢乐,是难得可以堆雪人,打雪仗的时候。

在年轻人的眼里,特别是在热恋的年轻人眼里,是拍雪景,露笑脸,乘机不断多多熊抱的欢乐时刻。

对于忙于事业和家务事的中年人来说,则会感到落雪对于工作,对于生活,都会有种种不便。如果落雪很多,就会成灾,此时的中年人,压力最大了~~~~

对于老年人来说,可以悠闲地站在开着空调的房间里,透过大大的玻璃窗,望着窗外儿童打雪仗的情景,回忆着自己的童年~~~~~

如同我们面对落雪,不同的人,会有不同的感觉一样:当我们面对工作任务时,由于身处不同的岗位,压力感觉是不一样的。当我们的家庭有些事情需要做出决策时,由于角色的不同,压力感觉也是不一样的。此时,我们最需要的是“彼此理解”、“同心同德”、“共同努力”。

同时,我们还应当看到,落雪,是一场考验。度过严寒,就是春天!2012年12月30日和2013年2月8日,上海落了两次雪。我拍摄了自己居住的小区雪景,对比了过去拍摄的小区春天的景色,我更是充满了自信:“任何困难都是暂时的,任何困难都是可以克服的,只要有恒心,黄土变成金”!!

“天上落雪喽!”(秦岭视点9) - 秦岭群力 - 秦岭群力

 

“天上落雪喽!”(秦岭视点9) - 秦岭群力 - 秦岭群力

 

“天上落雪喽!”(秦岭视点9) - 秦岭群力 - 秦岭群力

 

“天上落雪喽!”(秦岭视点9) - 秦岭群力 - 秦岭群力
  评论这张
 
阅读(273)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017