注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秦岭群力

如果想了解“上海鼓风机厂”,请点击《相册》,有1300多张图片介绍。

 
 
 

日志

 
 

聪明的孩子“成功登顶”三要素(眼光33)  

2013-11-19 11:10:56|  分类: 教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

聪明的孩子,有五个基本特征,又可称“天赋”:1)聪明的孩子,充满活力,喜欢运动,在运动中展现自己;2)聪明的孩子,充满理想,喜欢做自己感兴趣的事情;3)聪明的孩子,充满好奇,喜欢探宝,凡事问个为什么;4)聪明的孩子,喜欢学习,向往图书馆,在模仿伟人中成就自己;5)聪明的孩子,喜欢阳光,在旅游中,尽情舒展自己的天性。

面对聪明的孩子,我们更加需要进行精心培育。否则,一颗可能长成参天大树的好苗苗就会非常可惜地夭折。培育,包括学校的文化知识教育,以及理想教育、集体主义教育、挫折教育。还有家庭教育,家长是孩子的第一老师,榜样的力量是无穷的,家长应当成为孩子心目中“尊老爱幼”、“助人为乐”的模范。

聪明的孩子有了五个基本特征,加上精心培育,就有了“强大的基础”,就有了“充分的准备”。聪明的孩子,最终能否“脱颖而出”、“成功登顶”,成为“有用之才”、“一方精英”,除了“强大的基础”外,还要有“机会”和“机遇”!!

能不能抓住机会?能不能遇到伯乐?这就是所谓“谋事在人,成事在天”了。如果,在关键的选拔赛时,你的男孩患了“重感冒”,你的女孩来了“大姨妈”,情绪受到了影响,以一分之差,失之交臂,也是无可奈何的啦。当然,是金子总会发光,但是,可能是另一种结果。

有些事,只能一个人有机会。周恩来非常伟大,能力超强,在毛泽东被撤销红军总政委和前委书记职务离开中央后,红军在反围剿战争中,频频失利,损失很大,最终是周恩来和陈毅请回了毛泽东,才转危为安,使红军取得了反围剿的胜利。从此,奠定了中国革命领导人的地位,毛泽东第一,周恩来第二。千载难逢的机会,曾经在周恩来面前出现过,但是,周恩来认为“中国革命离不开毛泽东”。

以上,就是聪明的孩子“成功登顶”三要素:天赋、培育、机会。

 

聪明的孩子“成功登顶”三要素(眼光33) - 秦岭群力 - 秦岭群力

这是在同济大学 

聪明的孩子“成功登顶”三要素(眼光33) - 秦岭群力 - 秦岭群力

 这是在同济大学

聪明的孩子“成功登顶”三要素(眼光33) - 秦岭群力 - 秦岭群力

 这是在同济大学

  评论这张
 
阅读(324)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017