注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秦岭群力

如果想了解“上海鼓风机厂”,请点击《相册》,有1300多张图片介绍。

 
 
 

日志

 
 

上海外滩情人墙(人啊人54)  

2012-10-03 19:45:29|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

我和妻子在婚前常去上海外滩,喜欢站在护栏边热恋聊天。对于外滩情人墙的形成,我以为原因有三:

一是,在八十、九十年代,上海人住房紧张,地方狭小,卫生设施缺乏,在家中会有诸多不便。而谈恋爱的往往需要有个较好的感觉空间。

二是,缺少娱乐活动的场所,公园不多,且晚上都关门,几乎没有街心花园。情侣们往往需要有个既能少花钱又能畅所欲言的交流场所。

由于这两个先天性的不足,就有了第三个原因:外滩地域广大,沿江而立的护栏延绵数里。在晚上,特别适合热恋中的情侣倚栏相拥,就是有点激情动作,也是面朝流水,无人可察。情侣们轻轻交流,若无旁人。虽然一对对紧紧贴身依次挨着,没有一点空隙,却也相安无事,并不影响左邻右舍。同时,情侣们在此处,既可不花钱,又有上海情调,何乐而不为?久而久之,此处成了一块风水宝地。恋人们会早早赶来,占据位置。因为人多,结果形成了几公里长的“情人墙”,变成了上海外滩晚上的一道风景线。如果来晚了,会难觅一处,挤不进去,这对相约而来的热恋情侣来说,真是遗憾的一天。

随着上海住房条件的改善,娱乐场所的增加,街心花园的普及,“情人墙”这一情景也就逐步消失了。现在,上海外滩的每天晚上,也是人流如织。大多是旅行社带来的成群成群的外地游客,他们来去匆匆,拍照留影。也不会去体会我们那个年代倚栏观江,卿卿我我,有点囊中羞涩的甜蜜感觉了。2012年10月3日上午,我拍摄了几张白天的“外滩情人墙”景象。

上海外滩情人墙(人啊人54) - 秦岭群力 - 秦岭群力

 

上海外滩情人墙(人啊人54) - 秦岭群力 - 秦岭群力

 

上海外滩情人墙(人啊人54) - 秦岭群力 - 秦岭群力

 

  评论这张
 
阅读(494)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017