注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秦岭群力

如果想了解“上海鼓风机厂”,请点击《相册》,有1300多张图片介绍。

 
 
 

日志

 
 

做细心和具有科学素养的人(人啊人60)  

2012-10-28 13:13:34|  分类: 文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

上海大学的后门,有两个公交车起点站,58路和185路。昨天下午我和旁边一些人一起站在那里看电子屏幕,58路显示22分开车,185路显示23分开车。正当大家准备选择上58路车时,有一位70岁的老先生说,我们应当上185路车。大家疑惑时,他笑着说,你们看电子屏幕显示的现在的时间,58路现在的时间是15分,也就是7分钟后开,185路现在的时间是18分,也就是5分钟后开,表面上看58路早1分钟开,实际上58路比185路晚开2分钟!大家上了185路,果真是185路公交车先开。老先生真是一位细心的人!

一般来说,人们只注意22分和23分的区别,不会去注意“其起点”是什么,“其依据”是什么。一个细心的人,还要求是一个有一点科学素养的人,老先生通过计算,以理服人,其科学素养可见一斑。

在现实生活中,许多地方,许多事情,都需要细心,需要科学素养。前一阶段关于“哈尔滨大桥倒塌”一事,可以看出细心和科学素养上的差距是多么的巨大!!!其实,哈尔滨大桥一直巍然屹立在那里,“倒塌”(实为“倾覆”)的是离哈尔滨大桥3.5公里外的高架路的旁边的上匝道桥,因为三辆严重超载的共计400多吨的卡车,行驶在单边,结果造成桥面倾覆。这是全国7位专家的结论。从中也可以看出,“走基层、转作风、改文风”是何等的重要!!!

做细心和具有科学素养的人(人啊人60) - 秦岭群力 - 秦岭群力
  评论这张
 
阅读(306)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017