注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秦岭群力

如果想了解“上海鼓风机厂”,请点击《相册》,有1300多张图片介绍。

 
 
 

日志

 
 

在“上鼓风”的轻轻吹拂下(人啊人29)  

2012-07-22 10:54:39|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

上鼓公司综合大楼门前,有两株雌雄铁树同时开花。雄花高45厘米,浑身上下都是金黄色,雄赳赳、气昂昂,就像一根金箍棒竖立着。雌花花蕊宽达30厘米,圆浑浑、毛绒绒的样子,也是一片金黄色,就像一堆金矿石挤在一起,煞是好看。

《文汇报》曾刊登新华社所发新闻图片“山东蓬莱三仙山景区雄性铁树开花,花高35厘米”,这张图片上的铁树开花不及上鼓公司的铁树开花,上鼓雄性花要比蓬莱雄性花高出10厘米。

更为惊奇的是,三个月后,上鼓雌性铁树竟然结出了籽!铁树开花已非常少见,而结籽更为稀罕。首先,雄性花粉要横跨十余米的距离,去亲吻雌性铁树,才有可能结籽。那么,谁是作媒的人呢?是上鼓的“风”。在上鼓厂里一直有产品试车,那试车时不断吹出的“风”,轻轻地吹拂着他和她。他和她恋爱了,他和她结婚了,他和她成家育子了!铁树的籽,形同红心,比鹌鹑蛋大一些,全身的色彩都是中国红,红得均匀,红得象浓浓的胭脂粉。捏在手里,就像握着一块红玛瑙,感觉好极了。

这是我第二次获得铁树籽。第一次获得铁树籽,是在1990年3月18日。当时,上鼓厂举办了第一次订货会,我这个厂办主任,作为会务组负责人组织了这次会议,会议地点选在有千年历史的虎丘山旁,那宾馆就叫“虎丘饭店”。会议前,销售部门告诉我,估计有130人出席会议,我就把整个虎丘饭店包了下来。不料,天助上鼓,一下子来了240人,我赶紧又联系了附近的另一家宾馆。派驻在苏州火车站接客的面包车,一车接着一车,忙得一塌糊涂,真是不亦乐乎。我的同事,时任宣传科干事的刘平平负责接站工作,他望着一批又一批远道来的客户,兴奋无比。在当日晚上举行的欢迎宴会上,他作为晚宴联欢的主持人,与数位客户赋诗对歌,碰杯豪饮,场面十分热闹,上鼓与客户情感融融。以至我的这位朋友最后不胜酒力,醉倒在床。而醉后滔滔不绝之话语,也是激情到了极点。

在会务工作平静下来后,我散步到虎丘饭店门口,如同上鼓综合大楼前一样,也有两株雌雄铁树。我第一次看到了铁树的雌花,并第一次获得了红红的铁树籽。我想:这铁树开花结籽,是个好兆头。你看,订货会来了这么多人,一个会上就订货310万元,占了当年销售收入6161万元的5%(当年风机行业的龙头企业沈鼓是9098万元,陕鼓是4681万元)。

现在是第二次了。这一次是上鼓公司自己的铁树,自己的铁树籽。在“上鼓风”的轻轻吹拂下,孕育生命,孕育美好的未来。

在“上鼓风”的轻轻吹拂下(人啊人29) - 秦岭群力 - 秦岭群力

 

在“上鼓风”的轻轻吹拂下(人啊人29) - 秦岭群力 - 秦岭群力

 

  评论这张
 
阅读(333)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017