注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秦岭群力

如果想了解“上海鼓风机厂”,请点击《相册》,有1300多张图片介绍。

 
 
 

日志

 
 

最遗憾的是“因迟到而淘汰”(人啊人15)  

2012-06-09 18:10:42|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

被淘汰的原因有很多种,其中,最遗憾的大概是“因迟到而淘汰”!每年的高考,都会有一些不该发生的遗憾要发生。在上海最后一门外语考试时,一位男生迟到二分钟,被挡在考场外。陪同的母亲反复恳求通融,甚至跪下苦求,还拉儿子一起下跪,依然没有用。

因为,考场纪律早已有规定。特别是在听力考试时,考生要调试收音设备和试听,要尽可能调整到最佳状态。在这个过程中,需要保持安静。此时如有迟到考生进场,可能会产生不利影响,对其他考生也是一种不公平。

其实,高考是一种竞争性淘汰式考试,考试面前人人平等。可以是因为笔试分数相差而淘汰,或者外语面试不佳而淘汰,或者身体不适而淘汰,或者未执行考试纪律而淘汰~~~~~这位男生是在纪律面前被淘汰,属于是在相当低级的档子上就被淘汰了,真是相当相当的遗憾!!

淘汰在强者林立的实力竞争中,没有遗憾!

淘汰在完全应能够做到的地方,终身遗憾!

最遗憾的是“因迟到而淘汰”(人啊人15) - 秦岭群力 - 秦岭群力
  评论这张
 
阅读(273)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017