注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秦岭群力

如果想了解“上海鼓风机厂”,请点击《相册》,有1300多张图片介绍。

 
 
 

日志

 
 

美丽的故事(人啊人20)  

2012-06-30 15:59:14|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

    有个电台少儿节目主持人,11年前收到了一个正在读初一的小男孩的来信。信中,小男孩歪歪扭扭地写着:“你能不能做我的女朋友?”当时的她有点惊讶,但也没有多在意,认为这是一个小孩子在开玩笑。为了鼓励这个小男孩,她随意写下了几句励志的话,要他好好学习。并给这个小男孩提出了一个条件:“等你将来清华或者北大毕业,挣到第一个100万元再来找我。”过了不久,这个小男孩也就淡出了她的记忆。

    然而,令节目主持人万万没有想到的是,就在11年后的一天,她接到了一个使她大吃一惊的电话,当年那个小男孩又出现了,他告诉她:“现在我在北京,刚和朋友做完一个项目,挣了100万元”。接着,又对她说:“你还记得我吗?我做到了当初你提出的条件~~~~”。在那一刻静场中,节目主持人终于想起了那个小男孩,想起了她自己提出的条件!

    在这个美丽的故事背后,我想到的是,这个小男孩在这11年的时间里,是如何地刻苦!如何地奋斗!在美国哈佛大学的图书馆里,有著名的20条箴言。其中,给我留下极其深刻印象的是这三条:1,此刻打盹,你将做梦。而此刻学习,你将圆梦。2,只有比别人更勤奋地努力,才能尝到成功的滋味。3,没有艰辛,便无所获。我想,这位小男孩一定是在践行这三句话。

    他一定是刻苦学习,在看书的时候,绝不敢打瞌睡。他一定是付出了比别人更多的时间,更顽强的努力。他一定是在用“没有艰辛,便无所获”来鞭策自己。他一直在为早日“做到”节目主持人提出的条件而发奋着~~~~期间的艰辛,期间的苦楚,期间的快乐,期间的激情,唯有天知、地知、男孩自己知道!!!

    这是一个多么美丽的故事啊。

 

美丽的故事(人啊人20) - 秦岭群力 - 秦岭群力
  评论这张
 
阅读(413)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017