注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秦岭群力

如果想了解“上海鼓风机厂”,请点击《相册》,有1300多张图片介绍。

 
 
 

日志

 
 

昨天、今天、明天——写给风机行业大会(人啊人19)  

2012-06-30 11:16:23|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今年7月上旬,全国风机行业大会在美丽的杭州西子湖畔隆重召开,开心之余,我写了一段文字给风机协会秘书处。全文如下:

当展开像雄鸡高唱的中国地图,你会惊喜地发展:在辽阔的东北大地,在一马平川的中原沃土,在黄河、长江、珠江的繁茂流域,在西北雄伟的风光地带,在云、贵、川、新、藏等储宝地方,都会出现一个共同的企业名字,那就是“风机厂”。风机厂里的风机人,都有一个共同的理念,这就是:“我们是朋友”!我们是为中国风机不断创造发展、努力贡献的真诚朋友。我们还有一个共同的信念:这就是“风机是中国工业的肺。中国工业的快速发展,需要强壮的肺!为了中国灿烂的明天,我们贡献在艰辛的昨天,奋斗在创造的今天”!

昨天,我们从小到大,从弱变强,从简陋到整洁,从粗放到规范,从落后到先进。今天,我们已挑起中国发展的大樑:100万吨乙烯、1000万吨炼油、新一代核电装备、100万千瓦火电、70万千瓦水电、能量回收装置、5000立方高炉、长大输送管线、航天和海运……还有高高的大楼、长长的地下矿井和地铁……在所有值得骄傲的国家重大工程里,都有我们付出的智慧和汗水,都有我们提供的服务和装备。

昨天和今天,有多少可歌可泣的故事感动着我们,有多少战天斗地的精彩画卷进入历史。他们中,有白发苍苍无私奉献的老工人,有竭尽全力贡献智慧的技术人员,也有努力发挥指挥才能的经营者,还有像五朵金花一样的漂亮女员工……明天,我们共同制造的中国风机,共同吹起的中国风,必将在世界各地掀起巨大反响。中国装备,装备中国。中国风机,风行国际。我们风机人的雄心一定会实现!(写于上海浦江之滨)

昨天、今天、明天——写给风机行业大会(人啊人19) - 秦岭群力 - 秦岭群力

 

  评论这张
 
阅读(309)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017