注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秦岭群力

如果想了解“上海鼓风机厂”,请点击《相册》,有1300多张图片介绍。

 
 
 

日志

 
 

谢谢老邱!谢谢你深深的国有企业情结(人啊人13)  

2012-06-02 18:06:19|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

我今年5月4日收到退休工人老邱的来信,一直不知如何回信,都快一个月了。为什么呢?因为,他为了表示对我的尊敬,竟一改书写习惯,用左手书写,一笔一划慢慢地写下了4页报告纸,真是难为他了!

他说了我许多好话,我实在难以担当。但是,他来信中有一段话,给了我很大的启发。他说:“前期一段美好回忆还未散尽,今天又收到您寄来的一份《上鼓报》、两本书、三件书法作品的信,谢谢老领导的关心。《上鼓报》是上鼓人的精神食粮,也是上鼓人的一种情结。构建三个上鼓,~~~~十二五完成全国三大风机基地建设任务,~~~~这种信息是多么鼓舞人啊!有时,也能同我的朋友和同学们互动互动~~~~~”

摘完这段话,我想:一个退休工人,一个为国有企业服务了40年的老工人,对自己的企业充满了多么深厚的感情!他们多么希望自己的企业是一棵“常青树”,企业的发展,也是他们在老年时能够炫耀的资本。他们的眷恋之情是现在许多年轻人无法理解的,现在的许多年轻人认为自己同企业是雇佣关系,跳槽走人常常没有一点眷恋~~~~而我们那个年代的老工人,都是怀着一颗炽热的心,放弃了多少个人利益,满脑子都是工厂的利益,都是社会的利益,不计报酬,不计时间,多少家庭故事都有火红的革命加拼命的时代烙印。我们真的不能忘记他们!

所以,在他们进入老年时,我们应当创造条件,让他们这种惦记企业的情结,得到一点释放,得到一点安慰!比如,把工厂的发展情况反馈给他们,这在企业是举手之劳,而在退休工人,却是希望的雨露。我理解这些退休工人之心、之情,我会做一些事情的。记得五年前,我们组织了一次退休工人返厂活动,除领导作报告外,还请吃了一顿中午饭。这一天,这些与工厂情感深深的老人,兴高采烈,彼此有说不完的话,直到下午三点才依依惜别。此景,一直印在我的脑海中。

老邱啊老邱,在这里,我衷心祝你身体健康,万事如意!!!

谢谢老邱!谢谢你深深的国有企业情结(人啊人13) - 秦岭群力 - 秦岭群力

  

  评论这张
 
阅读(433)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017