注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秦岭群力

如果想了解“上海鼓风机厂”,请点击《相册》,有1300多张图片介绍。

 
 
 

日志

 
 

尽在不言中(人啊人8)  

2012-05-25 13:00:27|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

一位有培养潜力的年轻女干部向我借书看,我给了她两本书:《北大毕业等于”0”》、《钢铁是怎样炼成的》。我的寓意尽在不言中。这两本书的内容,我在每年接待大学生到厂实习上课时都会提到。

 第一本书的广告词是:北大毕业等于”0”?北大毕业等于“0”!北大毕业等于“0”~~~~。对于第一句话的问号,我认为,无数事实证明,一个读书成绩很好的学子,在踏上社会后,一定会感到书本知识和社会学问是有很大区别的,还需要好好向社会学习许多许多学问,就是单纯的岗位工作,也需要一年以上的时间进行磨练。那么,对于第二句话的感叹号,就是顺理成章了。特别是对社会的复杂性,缺少悟性的人,其感叹将会更加有力!第三句是一个未来式,具有不确定性,完全取决于每个人自己的运行轨迹。所以,用了一个破折号~~~~。如何更快地融入社会,融入周围的环境,同时又不失自己的尊严,不失自己的价值追求,在复杂的社会里,努力成就自己!或者碌碌无为,无所建树;或者诸事不顺,常有挫折;或者万事如意,心想事成!!有些是可以归纳为命运,有贵人相助;有些是可以归纳为个人努力,功到自然成~~~~。但是,我要强调的是:做人做事,总要努力。做事在人,成事在天!!!

 第二本书,要成为钢铁,我们必须清醒地认识到,千锤百炼是一个过程,说说容易做做难,在这个过程中,时间相当的漫长,你可能受尽煎熬~~~~~

尽在不言中(人啊人8) - 秦岭群力 - 秦岭群力
  评论这张
 
阅读(333)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017