注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秦岭群力

如果想了解“上海鼓风机厂”,请点击《相册》,有1300多张图片介绍。

 
 
 

日志

 
 

发现美,赞赏美(人啊人6)  

2012-05-19 12:21:23|  分类: 文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

上级机关的办公室有个博士,在看了我博客中《相册》栏里的“我单位是花园工厂”的照片后,对我说“你照片拍的很美,角度选的很好”。我谦虚地谢谢他的赞赏。其实,我真是一个善于发现“美”的人。

我读了4年中文专业,看了大量的经典文学作品,实际上就是在一遍又一遍地赏析着各种“美”。改革开放以来,我在社会上的报刊杂志上发表了有关我单位的新闻报道近650篇,就是我能够发现“美”。我有一张新闻照片的内容是这样的:为了保证叶轮焊接质量,一个工人拿着焊枪在叶轮上面烧,另一个工人拿着焊枪蹲在叶轮下面烧,熊熊火焰,250度的高温,连续几个小时~~~~。有人看见的是“苦”,而我看见的是“一张美图”。

我的博友中,有一个“快乐人生”,一篇“我的老妈妈”,一篇“家有小男人”,将她的“美丽”充分展示出来,就像孔雀开屏,牡丹春艳,精彩纷呈。虽然她人已经长得十分标致,万分漂亮。但是,我给她的留言是“美丽不是年龄决定的,美丽是由气质决定的,美丽是由心灵决定的。你的气质和心灵决定了你永远美丽!你不愧为是一个名符其实的妇联干部!”

我的办公室里,也有一位美女。动如桃花,静同水仙。工作勤快,做事干脆。待人友善,笑脸常开。我每天都会发现她有许多“漂亮之处”,就常常赞美她,将她称之为“企业对外的第一窗口形象”。今年五一,她被评为先进工作者。我们一起工作,真是“一点不累!”

毛主席说,人类社会是在不断“有所发明、有所创造、有所发现”中进步的。这里,毛主席把“发现”提高到如此地步,可见“发现”的重要意义。我们大家如果都能善于发现周围的“美”,并且大胆地赞赏“美”,社会就会更加和谐,更加美好!!

发现美,赞赏美(人啊人6) - 秦岭群力 - 秦岭群力
  评论这张
 
阅读(296)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017